Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Педофил Джо Байден, отец педофила Хантера Байдена, ведет дело к войне

Деменция делает людей непредсказуемыми, даже в коротких предложениях они быстро теряют нить разговора и начинают нести ахинею.
Педофил из страны, убившей десятки миллионов мирных граждан, хамит и угрожает России.



Самый популярный комментарий на Reddit на эту тему:

Президент Байден за свои два месяца президентства сделал больше, чтобы начать войну с Россией, чем Трамп сделал за 4 года. Байден хочет войну с Россией и делает все для этого.

Collapse )

Как Севастополь требовал референдум: сто секунд правды против семи лет лжи

Вечер 6 марта 2014 года. Я иду по Севастополю, мне нужно на автовокзал, в Симферополь – там запланировано несколько важных интервью.
Но я вдруг замечаю множественное движение людей вокруг. Они идут в одном направлении, их становится все больше. Останавливаются троллейбусы, маршрутки, такси – люди даже не выходят, а выбегают оттуда и в едином порыве идут к зданию городского совета.

Там уже не протолкнуться, приходится продираться с боем к крыльцу, на котором заняли места коллеги с камерами. Толпа вокруг скандирует «Севастополь! Крым! Россия!».
И это удивительно, потому что доселе ситуация была очень тревожной – люди боялись вслух говорить о своих устремлениях, о своем желании уходить в Россию, потому что город был реально наводнен нацисткой швалью, прибывшей с материка. Крымчан запугивали целенаправленно и при этом со стороны России не было слышно ничего внятного. Меня люди на улицах спрашивали:
- Вы из России, скажите нам правду. Что с нами будет, нас Россия заберет, не бросит?
А что я мог сказать? Мычал в ответ, что все будет хорошо.
Collapse )

Долгожданное возвращение Крыма в Россию: как это было глазами очевидца


Сразу после переворота в Киеве я отправился в Крым – самолетом из Москвы. Но самолет отменили – Киев закрыл воздушное пространство с Россией. И я поехал на поезде. Приехал вовремя – как раз на улицы Симферополя и Севастополя вышли обеспокоенные переворотом люди, началось окружение украинских воинских частей гражданскими, локальные столкновения с прибывшими в Крым бандеровцами.
Активно действовала и киевская охранка – СБУ. Они чувствовали себя хозяевами там, могли вломиться в квартиру к пророссийскому активисту, избить его – как привыкли делать в Киеве, Одессе, Харькове. Запугали или забили в итоге всех.
Но в Крыму запугать всех у нациков не вышло.
Вот шествие к воинской части – аэродрому «Бельбек». Это где полковник Мамчур стонал, что Америка с ними.
Жители гарнизона Любимовка, расположенного в Крыму неподалеку от Севастополя, прошли маршем к воинской части А4515, где находятся в казармах украинские военнослужащие. У ворот части отставные офицеры и их жены скандировали «Позор! Трусы! Вы давали присягу всему народу, а не только бандеровцам! Мы тоже народ!».
Обычные люди идут без оружия, с одной лишь яростью в глазах. Они узнали, что Мамчур ходил там с американским флагом и пошли стыдить этого засранца.
Collapse )

Делягин: Уровень жизни в СССР был выше, чем сейчас в России

Я очень тепло отношусь к Советскому Союзу, в том числе и потому, что застал его самую успешную фазу. Но даже я, человек во многом советский, не могу понять Делягина, когда он всерьез начинает рассказывать мне про уровень жизни тогда и сейчас.

По мнению экономиста, уровень жизни, доступный гражданам СССР, до сих пор не достигнут жителями современной России.
Так, Делягин утверждает, что покупка автомобиля осталась неподъемной для 70% россиян. Городской транспорт стал менее доступным, чем в СССР. Что касается зарубежных поездок, то курорты Украины, например Закарпатье, экономист назвал «почти недосягаемыми».

«Я очень хорошо помню, как в СССР ездили по путевке в Эстонию, которая выглядела как европейская страна, и путевка стоила меньше месячной заработной платы. Но самое главное, что, по данным наших страховщиков, более 70% населения России имеет доход менее 25 тысяч рублей, а это реальный прожиточный минимум, потому что официальный прожиточный минимум занижен примерно вдвое», — заявил Делягин.



Collapse )

Собак - медведям! Найден удивительный способ утилизировать бездомных животных

В России участились случаи нападения бродячих собак на людей. Растет и число смертельных инцидентов - последний был в Туве пару дней назад, стая собак загрызла женщину.
При этом общей статистики по России нет ни в МВД, ни в МЧС, ни в ветеринарных службах - ее просто не ведут, уж не знаю из каких соображений.
Действующий на сегодня закон прямо запрещает отстрел или иные способы истребления опасных стай - допустима только стерилизация. Но ведь собаки не насилуют, они убивают.
Что же делать - ведь за незаконный отстрел может прилететь уголовка.
И вот вам решение от Всероссийского общества охраны природы:

о необычной альтернативе эвтаназии бездомных собак рассказал первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Collapse )

До чего довели Канаду хипстер в носочках или США Сонный Джо


Канаду захлестнули кражи автомобильных каталитических глушителей. Их воруют тысячами – воры просто подлезают под машину и аккумуляторной фрезой срезают глушитель.
Потом оттуда извлекают родий, палладий или даже платину.
Полиция разводит руками или дает идиотские советы:

- По возможности припаркуйтесь в гараже.
- Если вы не можете припарковаться в гараже, припаркуйтесь в хорошо освещенном месте.

В итоге звериный рык работающих движков без глушителей стал самым модным трендом канадщины по утрам – многие автовладельцы не сразу обнаруживают отсутствие глушителя. Особенно популярны у воров пикапы с большим дорожным просветом – там не нужно долго мучиться, что срезать искомое.
Collapse )

Как красивейший русский город Одессу украинская власть превратила в руины

Одесса — русский город, лидирующий по количеству заброшенных и ветхих зданий на Украине. Репортаж о разрушенных и аварийных строениях и даже целых улицах Одессы снял специальный корреспондент ФАН.

Из заброшенных или аварийных домов состоит больше трети современной Одессы. Центральные улицы города — такие, как Екатерининская, Пушкинская, Базарная, Ришельевская, Канатная, Троицкая и Еврейская, — буквально состоят из домов, находящихся в аварийном состоянии.
Collapse )

Хьюстон, у нас проблемы или привет старичку Байдену

Говорит жительница Хьюстона (штат Техас) Робин Висадж.




— Какая погода сейчас в Техасе?

— Сейчас в Техасе температура порядка –1 градуса. Минимальная отметка, которая была сегодня зафиксирована, –11. Дома, к сожалению, сейчас всего +6 градусов, потому что шел ледяной дождь. У нас полная катастрофа.

— Почему вы сидите в машине?

— Дома у меня сейчас нет электричества и возникают перебои с мобильной связью. Мне приходится бегать в машину заряжать свой телефон от прикуривателя. В четыре часа утра из-за ледяного дождя, который шел весь вечер, еще и прорвало трубы. Мы находимся в северной части Хьюстона и приходится периодически бегать в машину, чтобы греться. Когда пытались поужинать дома, изо рта шел пар. Это полнейший кошмар, мы не можем сейчас ничего поделать.

— Почему нет электричества, какие-то меры принимаются?

— Сидя в машине, я пыталась достучаться через соцсети до различных служб. Мы дозванивались туда, службы говорят, что они попробуют отремонтировать энергоснабжение и электросети, но с понедельника продолжаются постоянные отключения электричества. Свет дают буквально на какое-то короткое время и выключают. Я не понимаю, что происходит. Мы, техасцы, не привыкли к такому образу жизни. Мы не понимаем, где произошел социальный разрыв со службами. Нам сейчас тяжело, а кто-то постит фотографии центра Хьюстона, который горит как рождественская елка. А у нас в это время полное отсутствие электричества.

— Как долго длится ситуация? Связано ли это с закрытием угольных электростанций и источниками «зеленой» энергии?

Collapse )

А в Одессе на пепелище Дома профсоюзов сейчас танцы. Вот буквально - на костях

Родственники сожженных одесситов рассказали корреспонденту ФАН, что первый этаж Дома профсоюзов, где в 2014 году произошла трагедия, местные власти отдали в аренду студии хореографии. Занятия танцами в здании уже идут. Вот вам ссылка на студию.



Жители Одессы в ходе памятной акции, которая регулярно проходит у Дома профсоюзов, несмотря на угрозы националистов, рассказали корреспонденту ФАН о цинизме городских властей.



«Семь лет власти не могут решить, что делать с этим зданием. И вот решили открыть здесь танцевальную студию, чтобы на деньги с аренды отремонтировать его. Вы представляете?! Здесь сожгли десятки невинных человек, убили жестоко, а теперь тут будут танцы!» — рассказала ФАН Юлия Николаевна — одна из неравнодушных женщин, что приходит на Куликово поле почти каждый день.

Collapse )

Украинский язык — это деревенский диалект русского

Почему украинский является «деревенским диалектом» русского языка и как Киев пытается повлиять на граждан страны за счет языка, рассказал журналист, публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Поскольку я являюсь одним из авторов утверждения, что украинский — это испорченный русский, то могу это доказать. Так, Ленин отметил, что «если бы математические аксиомы затрагивали наши интересы и страсти, они до сих пор были бы предметом жестоких споров». Это напрямую касается статуса языка и диалекта. Дело в том, что в лингвистике нет единого четкого мнения о том, что нужно считать отдельными языками, а что диалектами», — объяснил он.




Однако, по словам эксперта, есть довольно надежный критерий: если у языков в полной мере совпадает синтаксис, то они являются не отдельными языками, а диалектами одного.

«Так, с точки зрения синтаксиса украинский — это один из деревенских диалектов русского языка. Во всем мире деревенская и городская речь заметно отличается по синтаксису. Но в данном случае есть еще и документальное подтверждение. Дело в том, что с 1860-х годов разработкой украинской разговорной и литературной нормы занималось несколько групп людей. Члены этих групп активно переписывались и спорили между собой. Одна группа зачастую публично критиковала другую через газету. Поэтому процесс разработки очень подробно документирован», — сообщил публицист.

Collapse )