anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Нефедеральный материал

В конторе очередная шиза косит начальственные ряды. Болезнь проявляется в тяжелой форме отрицания любых региональных проблем. Больной видит обычный репортаж и кричит: "Это же не федерального уровня материал! Нашему невъебенному федеральному агентству это не нужно!".
Например, репортаж про выселение петербуржцев судебными приставами - это не федеральный, т.е. гадкий, плохой, ненужный материал. Поэтому он не будет опубликован.
Ну и хуй с ними, с глупыми тетками. Как же они меня заебали! и ладно.
Я про это здесь напишу - хотя бы душу отведу.

В общем, дело было так.

Позвонила мне Света Мамонова из отдела пиара

и говорит: Женя, это пиздец! Путинские сатрапы совсем охуели!На Колокольной улице приставы двери выносят у одного моего знакомого ученого-историка. Не съездишь посмотреть, может, пиздюлей там кому-нибудь навешаешь репортаж сделаешь?
Отчего, думаю, не съездить? Опять же, пиздюлей кому-нибудь навешаю репортаж сделаю.
Приезжаю, а там картина, достойная мозаики Дейнеки или даже пульверизатора Поллока: чиновник Центрального ТУ, только что кидавшийся на камеру Светы, кончает на портрет губернатора лично таскает шкафы выселяемой семьи:

Думаю, что за социальное такси показуха?
Задаю вопросы. Поначалу все, конечно, на меня кидаются, как цепные псы режима: приставы даже обнюхали многозначительно, типа, не пора ли в магазин сбегатьне гексогеном ли я пахну.
В конце-концов стали разговаривать, выяснилось вот такая загогулина:

Максим Лохматов - кандидат исторических наук, сотрудник музея, в общем, не мужик. Скажу больше - он не жилец я нашел его подпись на известном ресурсе popravkam.net, где он бился головой об стену возражал против поправок в Конституцию РФ.
Вид у него, конечно, немного не гламурный неопрятный:

А уж квартирка и вовсе загажена, как после Скуперфильда ("Незнайка на Луне" - для тех, кто вчера родился).
Это ванная комната, к примеру:

Ну, там все такое - воды немного и, в основном, на стенах, газ отключили полгода назад, унитаз без бачка, потому что разбили.
Квартира признана аварийной, а добрый инвестор готов ее отремонтировать. В этом месте проправительственные телепузики журналисты федеральных телеканалов начинают закруглять сюжет, быстро объясняя, почему эти неопрятные жалкие люди должны делать то, что им говорят чиновники и инвесторы - уебывать, куда скажут.
Я бы тоже так закруглился, потому что резоны для этого действительно есть.
Ну, это же Смольный пиздец, бордель, а не квартира:

А ведь добрый инвестор уже купил этим никчемным людишкам отдельную квартиру на Софийской улице. На основании акта комиссии квартира, арендуемая Лохматовыми, была передана собственником, администрацией Центрального ТУ, инвестору — ООО «ДиАл-Инвест». Инвестор приобрел двухкомнатную квартиру на Софийской и передал ее администрации ТУ, в обмен получив в собственность эту коммуналку и еще несколько квартир.
Но я не стал так сладко закругляться. Дело в том, что хрущевка на Софийской, куда давеча насильно перевезли Лохматовых, тоже находится в аварийном состоянии. Фоток, увы, нет - им снимать нечем, придется поверить на слово.
Позвонили и рассказали - Софийская 40/3, кв. 72. Нет туалета, воды и газа. Зато рядом есть бомжи, наркоманы и единороссы магазин "Пятерочка".
Впрочем, в этом счастье они теперь живут по решению суда, а не абы как, как раньше.
И все формальности были соблюдены - к примеру, судебный пристав описал все сотни книжек в квартире,

перед тем, как выбросить их нахуй попрощаться и оставить сына с матерью наедине с бандой таджиков и чиновников с сотрудниками ЖЭС.

Зачем я все это тут написал?
Не уверен, что сам понимаю.
Я в бешенстве немного расстроен.
Ну, и конечно, мне хочется, чтобы об этой истории все ж таки прочитали все, кроме читателей охуенного федерального агентства.
Может быть, если это станет интересно топ-Яндекс, до тупых идиоток наконец дойдет, что всякие репортажи интересны, если они описывают реальную, а не выдуманную жизнь?

Короче, вам что, трудно поставить ссылку, чтоб сделать мне приятно, посмотреть на результат и утереть нос этим жабам, или как?
Я ведь в действительности уверен, что в СМИ писать надо обо всем - в том числе и о проблемах маленьких людей, которые всех нас так раздражают.
Даже если эти люди вам лично не нравятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments