anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Дети покатались по Европе

Старший и средний вернулись из поездки по Европе. Ездили к знакомым в Аахен, ну и рядом покатались в Голландию и Бельгию.
Впечатлений море, приехали довольные, как слоны после обеда.
Брюгге - город велосипедов. Это одна из городских стоянок возле супермаркета.


А это велосипед, припаркованный возле кафе в Амстердаме. Жаль, дети не дождались выхода водителя. Обратите внимание на усиленную раму - человек явно не шутит, он всерьез возит именно такое количество людей, сколько установлено на раме сидений.

Вообще, Амстердам - очень грязный город. Дети говорят, что им именно эта черта в Амстердаме понравилась - местное раздобайство:

А это памятник в Аахене - в обоих смыслах ржачно сделано, на мой взгляд:

В Амстердаме наткнулись на колонну кришнаитов - такие и у нас по Невскому ходят, песни горланят:

Вообще, европейцы обожают всякие шествия и марши. Вот идут монахи из нескольких монастырей Брюгге, на платформе святая Мария с ребенком:

Шествуют они не просто так, а со смыслом - собирают деньги на свое бездельное существование. Но театральность шествия заслуживает платы:

Деньги прохожие кидают в кружки девицам, их снять дети не успели, потому что девицы очень быстро накидываются, гремят кружками и тут же убегают, если им ничего не дают.
Вообще, просят на улицах денег все, кому не лень. Например, вот эта цыганская бабка в Ааахене, что сидит под антифашистским плакатом, побирается здесь больше 10 лет. Заработала на собственный дом, купила неплохую машину. Все местные про это знают, но туристы подают ей исправно:

А это как бы шотландский волынщик в Брюгге. Ему подают хреново, больше смеются:

Вот что значит человек не на том месте и не с той легендой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments