anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Слово и дело

Есть такая проблема в Питере - пандусы в метро. Лет двадцать как. Я начала думал, что дело в деньгах или старых станциях, но деньги, как оказалось, есть. Новую станцию "Звенигородскую", к примеру, сделали из самого дорогого материала - мрамор, цветной гранит и пр.
Но вот пандусы там так и не сделали:

Всего пару месяцев назад прессе врали следующим образом:
http://www.mr-spb.ru/life/family/family_6021.html
"На проблему передвижения маломобильных групп обратила внимание губернатор Валентина Матвиенко. На правительстве было рассмотрено постановление «О мерах по созданию инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и беспрепятственного пользования транспортом»... Пандусами колясочники смогут воспользоваться и на новых станциях метро – «Волковская» и «Звенигородская». Они построены изначально с заботой о маломобильных группах населения, так того требуют современные правила проектирования". (рассказала «МР» пресс-секретарь СПб метрополитена Юлия Шавель).

Я сегодня созвонился с этой девушкой и она мне открытым текстом сообщила: Да, наебали. Пандусы не стали делать, потому что инвалидам и мама с детьми нечего делать в метрополитене. Пусть пользуются наземным транспортом. "Мы не будем делать ничего, чтобы помогать им передвигаться по метро. Больше того, нашим службам движения дано указание не пропускать в метро всех мам и инвалидов, кто покажется сотрудникам метро недостаточно подготовленным для преодоления лестниц. Это позиция начальника метро, Владимира Гарюгина".
Примечательно, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья 9.13. «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур». Она предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
По ней в Питере даже наказывали нескольких владельцев магазинов и одного директора театра. Но Гарюгина не трогают. Непотопляемый чувак, несмотря ни на какие катаклизмы - плывуны, падающие козырьки и прочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments