anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про хорошую работу

Один из моих однокурсников, Сергей Максимишин, после 15 лет пробы сил в самых разных областях, включая малый бизнес, стал, в конце-концов, профессиональным фотографом.
Я его хорошо знаю, мы с ним вместе учились, вместе куролесили в стройотрядах, и после окончания Политеха тоже не теряли друг друга из виду.
Сейчас он признанный мастер - лауреат международный премий, штатный сотрудник международных агентств и т.п. А признание к нему пришло, на мой взгляд, за бескомпромиссность - он не подстраивается под публику, под "мнение", под текущую конъюнктуру и даже под самого себя.
К примеру, будучи религиозным человеком, он сделал восхитительный снимок, который, на мой взгляд, передает все то, что лично я так не люблю в религии:

Как же его критиковали за это фото религиозные фанатики! Но в этом и состоит задача репортера: снимать то, что видишь, а не то, что требуют заказчик, публика или, что самое тяжелое, твои убеждения. Редко кому удается так держать дистанцию от самого себя - как правило, если репортер отправляется, к примеру, снять "разгон митинга", так он и снимает "разгон митинга". Даже если никакого разгона не было.

АПД. Поправочка, блин. Сергей не религиозный человек. Но фотка все равно хорошая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments