anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Объяснение для ГУВД

Позвонил мне тут некий хмырь из ГУВД СПб и ЛО. Говорит, дайте объяснение, как ваше имя оказалось в списке пострадавших у Витебского вокзала.
А на чье имя писать, спрашиваю?
А пишите на имя генерала, говорит этот хмырь.

Это при том, что теперь доподлинно известно, что Пиотровский, падла, лично из вертолета тогда команды отдавал - кого бить, кого миловать.
Ну, думаю, ладно, напишу я вам объяснение.
Написал и по факсу этим жабам отправил.
Пусть теперь думают, в какую папочку его подшивать.


Собственно, весь текст вот здесь:

Начальнику ГУВД СПб и ЛО
генералу Пиотровскому
от корреспондента ИА «Росбалт»

Объяснение
15 апреля 2007 года около 12.00 я находился на Пионерской площади, чтобы по заданию редакции ИА «Росбалт» сделать репортаж о санкционированном митинге оппозиционных партий и движений.
Около 13.20, когда митингующие стали покидать площадь, сотрудники милиции, оцепившие площадь в несколько рядов, показали мне и другим гражданам, что для того, чтобы выбраться из оцепления, следует двигаться к станции метро «Пушкинская».
Однако, когда я дошел до вестибюля станции метро «Пушкинская», то увидел, как неизвестные мне хулиганы в форме сотрудников ОМОН избивают горожан дубинками, мешая свободному проходу граждан, хватая их за одежду и нецензурно ругаясь при этом.
Я понял, что в метро мне пройти не удастся, и направился к центру площади перед Витебским вокзалом – это было единственное место, куда можно было пройти, все остальные проходы были блокированы автобусами или цепями милиционеров.
Через некоторое время неизвестные мне граждане в форме сотрудников ОМОН принялись, угрожая дубинками и щитами, прогонять мирных горожан с одного места этой площади на другое. Время от времени отдельных горожан избивали, заламывали им руки и доставляли в автобусы без опознавательных знаков.
При этом я не видел ни одного горожанина, которые бы угрожал гражданам в форме ОМОН, зато несколько раз видел, как люди в форме ОМОН набрасывались на горожан, стоящих к ним спиной и даже словом не высказывающих осуждения хулиганам в форме сотрудников милиции.
Когда я включал свою фотокамеру и делал снимки, неизвестные мне хулиганы в форме сотрудников ОМОН угрожали мне физической расправой и нецензурно ругались, тем самым совершая преступление, предусмотренное статьей 144 УК РФ «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».
Замечу, что все необходимые для идентификации документы (паспорт гражданина РФ, аккредитации в ЗаКс и Смольный, удостоверение СЖ) у меня имелись, а одну из аккредитаций с большой надписью «пресса» я даже повесил на груди. Однако хулиганов в форме ОМОН мои документы не интересовали – я понял, что их возмущал сам факт фиксации противоправных действий.
В период с 14.00 до 14.30 я оказался на тротуаре возле Румянцевского скверика – как и еще около сотни горожан, я решил уехать с площади на общественном транспорте, поскольку понял, что к станции метро «Пушкинская» хулиганы в форме сотрудников ОМОН мне пройти не дадут. При этом неизвестный мне гражданин в черной форме сообщал в мегафон, что метро «скоро будет открыто, надо только подождать». Но затем этот же человек, получив приказ по рации, вдруг начал кричать в мегафон на всех, кто находился на тротуаре возле сквера, требуя, чтобы мы покинули проезжую часть. Свидетельствую, что никто из горожан при этом не находился на проезжей части – кроме неизвестных мне хулиганов в форме сотрудников ОМОН. Они как раз стояли на проезжей части, мешая движению общественного транспорта, который ожидали на остановках мирные и трезвые горожане. Кстати, спустя какое-то время несколько маршруток и автобусов даже смогли проехать по Загородному, но потом им снова закрыли движение.
Спустя несколько минут, получив по рации очередной приказ, человек с мегафоном снова начал кричать, и хулиганы в форме ОМОН набросились на всех, кто стоял возле остановочных павильонов и решетки Румянцевского сквера. Людей избивали дубинками только за то, что они стояли на тротуаре. Когда я навел фотоаппарат на цепь хулиганов в форме ОМОН, один из них ударил меня щитом по голове, явно целясь в фотоаппарат. Я пригнулся, убрав фотоаппарат к груди, поэтому удар пришелся мне в голову.
После удара я сделал шаг назад, но мне, как и десяткам других горожан, убегать было некуда – сзади нас подпирала решетка Румянцевского сквера.
При этом человек с мегафоном снова начал орать нечто нечленораздельное, и колонна хулиганов, выставив щиты и дубинки, начала давить людей, и без того находящихся в западне. При этом хулиганы кричали в нецензурной форме, что избежать избиения можно, если перелезть через решетку.
Я спросил у одного из хулиганов, знают ли они о существовании в Санкт-Петербурге прокуратуры. Они ответили мне, цитирую, что «вертели на половом члене все прокуратуры и петербургскую в частности». Кроме того, мне было сказано, что если я немедленно не перелезу через забор, я буду избит. Еще этими людьми были озвучены гомосексуальные фантазии, из чего я делал вывод, что в ОМОН теперь набирают даже нетрадиционно ориентированных граждан.
Я, конечно, тут же перелез через забор. Однако многие из окружающих меня людей сделать этого не смогли по физическим причинам – это были пожилые люди, женщины, просто не очень спортивные горожане. А сам забор сверху был увенчан острыми пиками, что стало причиной травм у тех людей, кто все же смог через него перелезть.
Замечу, что, судя по разговорам людей вокруг, многие из них вообще не имели никакого отношения к митингу – это были дачники, которые собирались сесть на электрички Витебского вокзала. Я также своими глазами видел, как люди в форме ОМОН задержали молодого человека, который только что вышел из маршрутного такси, случайно проехавшему к площади, и направлялся к вокзалу. Молодой человек поначалу смеялся и кричал, что он не оппозиционер, но когда его дважды ударили дубинкой по корпусу, смеяться перестал.
Затем, вплоть до 14.30 я видел, как люди в форме ОМОН набрасывались на всех горожан, убежавших от ОМОНа в сквер. Хулиганы в форме наносили людям удары ногами или дубинками, а затем убегали, а не задерживали избитых, что выглядело просто как развлечение спортивных мужчин, уверенных в своей безнаказанности. При этом я сам находился возле машины «скорой помощи», где оказывали помощь пенсионеру, которому сломал ребро неопознанный хулиган в форме ОМОН.
Примерно в 14.30 я услышал из чей-то рации приказ ОМОНу покинуть площадь. После того, как эти люди ушли, все вокруг тут же успокоилось.
Поэтому я утверждаю, что массовые беспорядки, перекрытие улиц и избиение людей были совершены людьми в форме сотрудников ОМОН, которым отдавались соответствующие приказы.
Очень надеюсь, что все виновные в вышеописанных безобразиях будут изобличены и предстанут перед судом.
Соответствующее заявление я также сделал и в прокуратуру Адмиралтейского района.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments