anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Отработал на митинге «Против произвола милиции».





Не обнаружил коллег в так называемых опознавательных жилетах с надписью «пресса». Почти все коллеги, не сговариваясь, отказались надевать этот намордник.




Впрочем, один человек в жилетке все-таки был – корреспондент съемочной бригады «Вестей». Он объяснил, что его обязало надеть жилет начальство.

В центре площади, возле памятника Грибоедову, большую активность проявлял человек в сером костюме и темных очках – сопровождаемый парой флегматично настроенных милиционеров ППС, он яростно бросался на каждого журналиста, который делал фото или видеосъемку с постамента.



Этот человек отказался представляться, но я попросил его опознать организаторов митинга. Знкомьтесь, Николай Струментов, сотрудник Комитета по вопросам законности администрации Петербурга. По мнению этого чиновника, высказанному им публично, «журналисты вообще обнаглели», потому что «снимают что хотят и откуда хотят, а ведь памятник в разрешении на митинг не прописан». Кроме того, этот гондон потом много вещал насчет того, что «15 апреля милиция никаких законов не нарушала, а журналисты нарушали».



Впрочем, устроители митинга тоже хороши - они допустили очевидную бестактность, после одного из выступлений включив трансляцию оскорбительной для сотрудников милиции песни. В песне группы «Кафе» «С кокардой в голове» всех милиционеров именовали «козлами» и «уродами». Дети, конечно. танцевали, но вот взрослые слушали задумчиво. Мне это не понравилось - не все менты уроды и козлы, как не все оппозиционеры белые и пушистые идеалисты-романтики.



ВЗаметил на митинге большое количество детей и собак, и напротив, полное отсутствие символики запрещенной «НБП». Договорились "не светиться"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments