anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

В Питере больше тысячи нелегальных лошадей

А я все думаю, почему они мне на глаза так надсадно лезут. Это на Кировской площади, но точно таких же видел у зоопарка.

Президент Фонда развития ветеринарии, доктор биологических наук Светлана Валеева утверждает, что лошадь в городе вообще потенциально опасна: все чаще случаются ДТП с участием лошадей, причем гибнут как животные, так и люди. Дети являются наиболее уязвимыми, поскольку лошади – пугливые животные, они могут нечаянно ударить или укусить ребенка, сбросить его с себя. Это уже не говоря об опасности заражения стригущим лишаем или другими инфекционными заболеваниями.
При этом ветеринары и защитники животных бессильны в борьбе с живодерами, потому что лошадь является частной собственностью. Нормы уголовного кодекса, карающие за жестокое обращение с животными, тоже не работают. Антонина Шевченко, проректор Национального открытого института России по иппологическому образованию и руководитель «Альтернативного конного клуба» фонда молодежных программ «ДАР» говорит, что часто сотрудники милиции прекрасно знают, где и в каких условиях содержатся лошади, но либо не хотят, либо не могут принять действенных мер. Между тем, по официальным данным, в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается 1112 зарегистрированных лошадей. Однако даже специалисты затрудняются сказать, сколько лошадей не зарегистрировано, где они находятся и каково состояние их здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments