anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

"Тяжелый путь юродства"

Попы все-таки сделали это - установили забор на детской площадке Лахтинской улицы. Теперь эта площадка будет уничтожена, а вместо нее там появится церковь.
Слышали бы вы, с какой ненавистью теперь говорят местные жители про православную церковь - лучшей антирекламы и не придумаешь.

Но у попов не хватает мозгов понять, что и ради чего они делают.
Настоятель прихода церкви, протоиерей Константин Гультяев утверждает, что церковь строится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, который лично ходатайствовал перед губернатором Петербурга о выделении участка. Сам персонаж, ради которого уничтожается детская площадка и сквер, характеризуется протоиреем следующим образом:
«Нам отдан участок на улице Лахтинской между домами 15 и 19. Здесь располагался дом, в котором Ксения проживала со своим мужем Андреем Петровым. После внезапной кончины мужа Святая Ксения Петербургская избрала тяжелый путь юродства. Она облачилась в одежды мужа и сказала, что он жив, а Ксения умерла».




Как показывает практика, декларируемое Конституцией РФ разделение церкви и светской власти в действительности давно уже не соблюдается. Государство напрямую, из бюджетов всех уровней, финансирует религиозные организации, преимущественно относящиеся к РПЦ. Кроме того, в стране развернута массированная кампания по передаче государственной собственности, объектов недвижимости и участков земли в собственность РПЦ. При этом уничтожаются музеи, библиотеки, спортивные и детские учреждения. Церковь стала крупнейшим собственником в стране, ежегодно оперирует суммами в миллиарды долларов, но практически не отчитывается перед налоговыми органами, а также получает баснословные привилегии и льготы.
Финансовая мощь РПЦ конвертируется в политическое влияние – церковь все чаще вмешивается в законотворческие процессы, указывает СМИ, как им следует освещать различные события или преследует инакомыслящих, используя государственные правоохранительные институты.
Если ситуация не изменится, уже в ближайшие годы Россия де-факто изменит свой светский статус, а ее граждане будут вынуждены подчиняться церковным правилам и исполнять предписанные церковью ритуалы. В этом случае любой протест против строительств очередного культового сооружения станет административно или даже уголовно наказуемым.
Пока такие протесты не запрещены, жители Лахтинской улицы выходят на демонстрации. Но они все-таки не смогли помешать строителям, второй раз прибывшим на место в сопровождении милиции и спортивного вида гражданских лиц. Забор, отгородивший от родителей и детского садика детскую площадку, все-таки был установлен.
Во имя отца, сына и святого духа. А про других детей уговора не было.

Вот как это будет (картинка из проекта строительства, которое, кстати, займет 2-3 года и будет стоить 2,5 млн. долларов):



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments