anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Книжка пошла! Ура, товарищи!

"2012. Хроники смутного времени" сейчас продают по 1,5 тыс. экз. в неделю. Без рекламы, без анонсов и прочего допинга. В абсолютной медийной тишине.
Это очень хороший результат.


Напомню, что это:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=415181


Вы живете сегодняшним днем и не замечаете признаков надвигающейся катастрофы, которая уничтожит не только ваш привычный уклад жизни, но и всю вашу страну - будь то Россия, Эстония или Франция. Неожиданные и беспощадные социальные потрясения, описанные от лица обычного российского студента, волею обстоятельств вынужденного пересечь европейскую часть России в самый разгар Великой Смуты, изложены так достоверно и убедительно, что поневоле начинаешь вздрагивать, когда в реальных новостях дикторы вдруг озвучивают цитаты из этой книги.

«Я увидел колыхающуюся массу людей на фоне огромной площади и горящего на заднем плане монументального здания.
— А, архивы какой-то революции, — разочарованно бросил Палыч. — Типа, День Погромщика.
Однако закадровый шум вдруг сменился торопливым, захлебывающимся речитативом диктора:
— Беспорядки минувшей ночью прошли и в других городах республики Татарстан. Однако столица пострадала наиболее сильно — разрушены и разграблены свыше тридцати магазинов и складов, сожжено четыре районных отдела милиции, убит один и ранены четверо милиционеров.
— Ого! — насторожился Палыч. — Это не архив. Это сейчас в Казани творится! Кстати, я пока сюда ехал, на Суворовском тоже видел какую-то демонстрацию. Но у нас вроде демонстранты тихие»…

…«Мы находились в стоящем потоке, упершимся в очередной светофор, безнадежно светивший красным вот уже минут десять и когда Валера открыл пассажирскую дверь, выбираясь наружу, стал слышен нервный радиокомментарий из соседней машины:
— …войска Московского военного округа. Ситуация остается напряженной и мы попросили прокомментировать ее заместителя начальника милиции общественной безопасности Геннадия Панфилова. «Я уверен, что силы правопорядка и впредь будут успешно контролировать ситуацию городских границах. Да, на западе и особенно, на юго-западе сейчас скопилось довольно много агрессивно настроенных граждан, по нашим оценкам, свыше 400 тысяч человек, но мы в состоянии удержать этих людей от неоправданных или преступных действий в отношении москвичей и их имущества. Сейчас в парламенте страны разрабатывается законопроект, разрешающий применять оружие в отношении некоторых категорий граждан, в частности тех, кто практикует насилие в отношении представителей госслужащих категории «А». Надеюсь, этот проект станет законом в течение ближайших месяцев». Вы прослушали последние новости, удачи вам!»…

…«Соратник Канцлер сообщает, что в Кремле проходит совещание правительства Федерации Самоуправляемых регионов России, правительства Москвы и Бригадиров Кольца Ожидания. Правительственные чиновники просят у Бригадиров гарантий в части, касающейся свободного выхода из города всех жителей. Бригадиры настаивают на ограничениях, включающих, в частности, запрет на выход для всех представителей силовых структур и чиновникам всех уровней. Этим категориям населения безопасность не гарантируется. Кроме того, в соглашение предполагается включить запрет на выезд из города на автомобилях, а также вводится ограничение на максимальный вес ручной клади, которую могут взять с собой горожане, покидающие Москву. Правительство настаивает на двадцати килограммах, но Бригадиры Кольца Ожидания пока согласны только на пять»…

Трудно поверить, что в современной Европе возможен социальный взрыв такой силы, но предложенная в этой книге реконструкция событий выполнена так тщательно, что остается только верить и читать. И пусть жанр этого произведения не обманывает вас – да, это авантюрный приключенческий роман, полный остроумных шуток и мастерски выписанного действия, но в нем есть место и для глубоких, нетривиальных мыслей о человеческой природе.
Будем надеяться, что события, описанные в этой книге, так и останутся вымышленными. Но если все же авторский прогноз подтвердится, вы узнаете, что делать, вместе с главными героями романа – троицей обыкновенных питерских парней, победивших там, где отступило целое государство. Впрочем, победа ценой психического здоровья – слишком высокая цена, не правда ли?


Я так радуюсь, потому что сам немного сомневался.
Ну, думал, неужели это интересно только мне одному?
Теперь понимаю, что это действительно интересно многим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments