Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Альфа и омикрон синтезированы искусственно. В 2022 году нас ждет кульминация COVID-19

«Вся ситуация с «Омикроном» выглядит странно для природного источника. Во-первых, этот штамм возник в Южной Африке. И возник не из местного, а из уханьского штамма. Кроме того, есть данные, что его эволюция прошла на мышах. Я предположил, что это были лабораторные мыши и прошла эта эволюция в лаборатории, которая проводила селекции».

Эти сегодня слова произнес не какой-то там фрик, а Петр Михайлович Чумаков, член-корреспондент РАН, руководитель лаборатории пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, доктор биологических наук, профессор.
Он также руководитель лаборатории в отделении молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института Фонда Кливлендской клиники и научно-исследовательской группы в Западном резервном университете Кейза (Кливленд, США).

Мы с ним беседовали у нас в пресс-центре, обсуждая очередную предстоящую волну COVID-19, когда Петр Михайлович заявил об искусственном происхождении как исходного штамма, так и финальной его версии, штамма "омикрон".
Он также сказал, что в 2022 году нас ждет кульминация эпидемии, поскольку штамм "омикрон" работает как природная вакцина.

А вот что он сказал позавчера коллегам:

«Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал… Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели ещё там вставочку из трёх аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить».

Еще раз подчеркну – это не фрик, не ковид-диссидент и не член самодеятельной академии. В своей лаборатории он занимается вполне конкретным делом – синтезирует вирусы, избирательно атакующие раковые клетки. Поэтому он знает, о чем говорит.

Вот его послужной список:

- впервые клонировал ген p53, центральный супрессор злокачественного роста. Внес существенный вклад в изучение функции гена р53 и его роли в канцерогенезе и физиологии организма;
- первым установил, что мутации способны превращать р53 в доминантный онкоген и вызывать устойчивость к противораковой терапии;
- первым установил роль р53 в поддержании гомеостаза и контроле обмена веществ при физиологических нагрузках;
- разработал перспективные прототипы новых противораковых соединений, направленных на восстановление функций гена р53 в клетках опухолей;
- разрабатывает новые подходы к терапии рака с помощью онколитических вирусов.

Под его руководством защищено 22 кандидатские диссертации.
Член редколлегии журнала «Молекулярная биология».

Он также подчеркнул, что понимает, как такие заявления сказываются на репутации, но хочет быть услышанным.
При этом большинство ученых в публичных дискуссиях отвергают предположение об искусственном происхождении вируса.

Хотя, к примеру, хорошо известно и подтверждено документально, что еще в марте 2018 года EcoHealth Alliance обратилась к Управлению перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) с просьбой профинансировать научные исследования коронавирусов, переносимых летучими мышами. Ведомство отклонило данный запрос, посчитав, что подобная работа может быть слишком опасной и нарушит введенный ранее запрет на проведение исследований, направленных на усиление способностей различных вирусов.

Несмотря на это, Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID), возглавляемый доктором Энтони Фаучи, позже одобрил данный проект, и ученые приступили к исследованиям, в том числе в Уханьском институте вирусологии в Китае. Таким образом, считает Project Veritas, американские специалисты могут быть причастны к созданию нового вируса и началу пандемии.

Так, организация ссылается на письмо некоего майора Джозефа Мерфи, работающего в DARPA, которое оказалось в распоряжении расследователей. В нем эксперт утверждает, что SARS-CoV-2 изначально представлял собой созданную США рекомбинантную вакцину для летучих мышей или ее вирус-предшественник. Он также отмечает, что все детали программы по работе над вирусом были скрыты после того, как инфекция начала распространяться по миру.

При этом Фаучи ранее под присягой заявлял Конгрессу США, что его ведомство никогда подобными исследованиями не занималось. В то же время возглавляющий EcoHealth Alliance Питер Дашак стал одним из первых ученых, который отверг теорию о том, что к пандемии коронавируса привела утечка из уханьской лаборатории. Кроме того, он входил в состав группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая была направлена в Китай для установления происхождения коронавируса.

В сентябре прошлого года журнал Intercept со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении материалы сообщил, что США активно спонсировали изучение коронавирусов на территории Китая. Уточнялось, что всего на эти цели в 2014-2019 годах было выделено более 3 миллионов долларов.

До этого, в августе, американские спецслужбы завершили расследование происхождения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2: они пришли к выводу, что коронавирус не является разработкой биологического оружия. При этом сказать, как именно появилась данная инфекция, они затруднились. До этого в Вашингтоне неоднократно заявляли, что причиной первой вспышки коронавируса могла стать утечка из лаборатории в Ухане по вине китайских специалистов. В то же время в Китае призывали ВОЗ проверить лаборатории США для поиска истоков пандемии.
----

Я не знаю, как было на самом деле, но уверен, что свое расследование обязаны провести и российские спецслужбы. Если американцы (или китайцы) сделали это раз, они сделают это снова. Если их не схватят за руку и не дадут по башке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments