Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Жуткие условия жизни простых людей в СССР доказывают сенсационные фото


Всего одно фото, но как много оно говорит нам. Как, черт возьми, коммунисты могли допустить такое?

А вот еще:

Убогий совковый быт!

И это в то время, когда в той же Великобритании обычные люди могли себе хоть сто раз пообедать в ресторане, эти люди на фото вынуждены готовить скорбную еду на убогой кухоньке.


Вот совковая убогая кухня шестидесятых, в которой всё отвратительно. На стене уродливый короб с кабелем, потому что совки не умели делать выключателей. Убогие полки без дверок, потому что совки не умели делать дверки. Ломаная клеёнка прицеплена кнопками, потому что совки не умели делать лакированных полок. Крошечный нелепый холодильник, потому что совки не умели делать нормальных холодильников. Облупившаяся плитка с грязными следами цемента, потому что совки не умели делать аккуратнее.

А посмотрите на этот ужас:



Или вот это:


В 1968 году организация Shelter наняла фотографа Ника Хеджеса (Nick Hedges), чтобы документировать угнетающие и жалкие условия жизни в Великобритании. Организация заказала эту работу, чтобы повысить осведомленность о масштабах неудовлетворительных условий жизни и проиллюстрировать, как реально выглядит плохое жилье.
И это стало шоком для публики, хотя в том же СССР о мрачных видах Манчестера писали неоднократно - но кто ж верит советской прессе.

Кто поверит, что так можно жить в самой богатой европейской стране:


Или вот так - в Глазго:


Кстати, насчет шока для публики - фотографии Ника Хеджеса не были опубликованы в 70-х годах, их запретили публиковать в Великобритании под предлогом соблюдения прайвеси - якобы люди на фото не дали письменного согласия на публикацию.

Но сейчас-то можно.
Источник фото: http://www.nickhedgesphotography.co.uk/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments