Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

Почему торговля фуфломицинами не квалифицируется как мошенничество

Прошелся тут по аптекам, бросил взгляд на витрину - все витрины заставлены волшебными приборами.


И цена ведь у них не маленькая, подпадает под значительный размер ущерба согласно статье 159 УК РФ - больше 10 тыс рублей.


Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



Как же так? Ведь достоверно известно, что никакое магнитное поле, ни статическое, ни переменное, на человека и его органы не действует, просто нет таких органов у человека.
А вот волшебные приборы, индуцирующие магнитные импульсы, сертифицированы как лечебные. Как это оказалось возможно? Почему организаторы этой массовой аферы еще не сидят?
Загадки, загадки.

Кстати, бизнес это семейный, прет еще со времен СССР:

Елатомский приборный завод возглавил сын предыдущего гендиректора
На Елатомском приборном заводе (компания «ЕЛАМЕД») сменился генеральный директор. Возглавлявшего с 1984 года Николая Ивановича Панина сменил Максим Николаевич Панин 1984 года рождения, сообщается на сайте предприятия.
Источник на заводе сообщил, что новый гендиректор является сыном прежнего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Краткая история человечества

    Читаю теперь Юваля Ноя Харари "Sapiens. Краткая история человечества". "От европейских завоевателей страшно воняло. В гигиене ацтеки значительно…

  • Как теперь выглядят магазины в США

    Все витрины заперты на ключ - и холодильники, и шмотки, и даже туалетная бумага. Заперто все. Это Walmart в Лас-Вегасе, но американцы пишут,…

  • Ужас, летящий на крыльях ночи

    Ураган тут у нас бесчинствует. Спасите-помогите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments