Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Три признака мужчин садистов: психолог рассказала, как девушке распознать в кавалере падлу

Как всегда у нас в пресс-центре вскрываются покровы: психолог Соловьева назвала три важнейших признака мужчин-садистов.



В канун Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин заведующая кафедрой психологии и педагогики СПбГМА им. И.И. Мечникова профессор Светлана Соловьева рассказала в пресс-центре медиагруппы «Патриот», как распознать насильника в своем спутнике и не допустить насилия в семье.

И подоспело актуальное видео, как бородатые уроды избивают в Астрахани женщин.
Крутые мрази, братухи-борцухи и вот это все, да.
Конфликт якобы начался из-за того, что барышни попросили убрать джентльменов ноги со стола:

"Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан 26-летний житель Республики Дагестан, который 16 ноября 2021 года учинил хулиганские действия с использованием насилия в отношении посетительниц заведения общественного питания в Ленинском районе областного центра.
По данному факту отделом дознания районной полиции возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).
Полицией опрошены очевидцы и изъяты записи с камер видеонаблюдения, в настоящее время они изучаются. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Расследование уголовного дела продолжается. В его ходе будет рассмотрен и вопрос о причастности к хулиганским действиям иных лиц и привлечении их к ответственности" (с) УМВД России по Астраханской области
---
Тем временем у нас в пресс-центре:

По словам Светланы Соловьевой, несмотря на то, что в России совершенствует законодательная база, открываются центры психологической и юридической помощи, проблема с домашним насилием в отношении женщин остается. Связывает это психолог отчасти с национальным менталитетом, который ставит на лидирующие позиции мужчин. Но отдает должное и женщинам, которые своим виктимным поведением провоцируют мужчин на грубость. «Это поведение жертвы. Оно не врожденное, а вырабатывается у женщины в процессе ее травматического опыта. У женщины невольно наступает адаптация к тому, что мужчина берет на себя роль насильника, а ей предлагает роль жертвы. В результате между супругами складываются отношения, когда жена бессознательно невольно провоцирует мужа своим жертвенным поведением», - объяснила профессор.

Чтобы не допустить насилия со стороны партнера, психолог советует пресекать его сразу. Например, если муж пришел пьяный и ведет себя агрессивно, лучше уйти к подруге или родственникам, и когда он протрезвеет, объяснить мужу о недопустимости подобного поведения. Главное, не попустительствовать насильнику, прощая ему его грубые выходки.
Но зачастую женщины свыкаются с грубым отношением своих мужей, и это приводит к серьезным конфликтам в семье. Женщина не понимает, как ей справиться, и здесь уже требуется помощь психолога.

«Обычно ко мне приходят, когда уже давно далеко зашла эта история. Несмотря на то, что женщина понимает, что нужно срочно принимать меры, она сомневается, думает: может, я сама виновата, может, я должна его пожалеть ... В этой положении мы помогаем ей понять ситуацию, объясняем, что она подвергаются унижению, что она допускает это насилие. Детально анализируем ее отношения с мужем, немножко драматизируя их, чтобы пробиться через барьер сопротивления, потому что у нее сложилась привычка с ним жить, привычка подчиняться. Чтобы перешагнуть сопротивление нужны очень яркие, убедительные доводы. Я помогаю ей увидеть ее положение во всем трагизме, чтобы она осознала в полной мере свое положение. И если она начинает это понимать, тогда мы разрабатываем план выхода из сложной жизненной ситуации», - рассказала Светлана Соловьева.

По ее словам, обращение к психологу не обязательно платное. В Санкт-Петербурга работает два бесплатных кабинета социально-психологической помощи: один на Московском пр., второй на Каменноостровском пр. К тому же, большинство психологов, даже частные, первый прием проводят бесплатно.

Светлана Соловьева перечислила три признака в поведении мужчин, которые выдают в них склонность к насилию. «Это проявляется у мужчин в ощущении, что он хозяин своим вещам, детям, жене. Что он всем распоряжается, все контролирует, во всем требует отчета. Устраивает жесткий контроль, создает атмосферу психологического прессинга. Это означает, что в дальнейшем он будет ревновать свою жену, применять к ней насилие и наказывать за мнимые преступления», - объяснила психолог.

Внешне такой человек, по ее словам, выглядит эмоциональным, страстным, импульсивным. У него имеется склонность к спонтанным действиям, он легко заводится, впадает в аффект. «Это указывает на высокий уровень агрессии. Он сам себя заводит и, в конце концов, доходит по применения насилия», - пояснила эксперт, подчеркнувшая, что еще одной характерной чертой такого мужчины может быть излишний темперамент, свойственный южанам.

В заключении Светлана Соловьева дала несколько советов женщинам, как не стать жертвой сексуальных домогательств со стороны своего начальника на работе, и объяснила, почему тактика «секс в обмен на карьеру» не обязательно приводит женщину к намеченной цели.
---

Я там еще дополнительно выспрашивал про признаки садиста и уважаемый профессор успокоила, сообщив, что мужчины-северяне не попадают в группу риска, "поскольку традиционно намного спокойнее и выдержаннее южан".
Даже не знаю, что скажет по этому поводу парламент Чеченской республики, но професор академии имени Мечникова, конечно, жжет от души. И ведь я ее предупреждал про прямой эфир, но она только ухмыльнулась.
Есть женщины в русских селеньях, да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments