Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Молдавский депутат Односталко: Кишинев не заплатит «Газпрому» ничего — денег нет

Депутат парламента Молдавии от фракции «Блок коммунистов и социалистов» Владимир Односталко у нас в эфире:

«Деньги, к сожалению, не поступят на счета «Газпрома» по причине того, что их нет в бюджете. Они будут только завтра: мы завтра собираемся на заседание парламента, на котором в срочном порядке выделим средства на погашение текущего долга в размере 74 млн долларов, и, надеемся, что завтра же они поступят на счет «Газпрома», — заявил депутат.

При этом, отвечая на мой вопрос - а что, если парламент не найдет консенсус, он только развел руками. Т.е. сегодня парламент Молдавии будет решать, где искать деньги на краткосрочный контракт, который они месяц назад подписали!

И вот "Газпром" прощает все эти выкрутасы - ультиматум отменен, хотя обещали отключить Молдавию от трубы за неуплату еще вчера.

Почему отменили ультиматум?

Тот же депутат объяснил:
- В "Газпроме" понимают, что молдавский народ не виноват в этих проблемах, виновато правительство.

Пипец, конечно. Значит, здесь у нас рынок, а здесь - братский народ.

Я напомню, что Молдавия сделала, когда закончился контракт с "Газпромом" - они публично заявили, что обойдутся без российского газа и закупили российский же газ по 1200 баксов за 1000 кубов на Украине и в Польше. При том, что "Газпром" предлагал и предлагает газ по $450. Так молдаване потратили все бабло, отложенное на решение вопроса, и платить "Газпрому" теперь нечем - в ЕС только обещали кредит в 60 млн, но так и не дали.

Вы понимаете логику? Я - нет. В любой нормальной стране за такой фокус все уже сидели бы по камерам - купить тот же товар по цене почти в три раза выше и не сесть?

Нет, не сесть. В Молдавии депутаты сегодня будут обсуждать, как еще раз наебать "Газпром", а не посадку своих охреневших министров.
"Газпром", ау - сколько можно наступать на эти грабли, ну достало уже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments