Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Про изъятие девочки у медсестры из Сергиева Посада

Провели сегодня эфир с мамой девочки, Верой Ивановной, и Элиной Жгутовой, руководителем Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай». Последняя как раз вписалась за семью и помогла вернуть ребенка.
Напомню, девочку-подростка (ей 14 лет) сцапали прямо в школе ювеналы и полицейский инспектор. Был составлен протокол о выявлении безнадзорного и девочку увезли в детский дом. Мать не информировали, она узнала об изъятии вечером, когда пришла с работы из поликлиники, где работает медсестрой.
Поводом стала публикация фотографии девочки в полотенце, которое девочка прислала в личку своему другу, а тот оказался козлом и выложил фото в публичный доступ. В итоге фото увидела классный руководитель, пришла к директору школу и уже та вызвала полицию и ювеналов.


В ходе разговора с матерью стало ясно, в чем подозревали девочку - по словам матери, она на каникулах отдыхала у родственников в Подмосковье и фото в ванной были сделаны там.

Вот видео нашего эфира.

А вот расшифровка фрагмента:

Вера, мать потерпевшей девочки, медсестра
В: Как произошло изъятие вашей дочери? Должны ли понести наказание чиновники и должностные лица?
- Для меня это тяжелая история, я считаю, что да, должны.
В: А кто конкретно?Расскажите, как все произошло.
- Девочка была на каникулах у нашего родственника. Сделала несколько фото, которые не носили интимного характера. Она выслала их знакомому мальчику, с которым дружила, встречалась. Я считаю, что это дружеские отношения. Хотя мальчик не должен был так поступить. Фото дошли к классному руководителю, класрук выслала их мне на Вотсап со словами "я их покажу директору школы, пусть разбирается".
В: Что ее там удивило? Девочка в полотенце?
- По ее мнению эти фото несут сексуальный характер. Они дошли до директора школы. Я тогда была на рабочем месте, в поликлинике. Дочку вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних, и ее допросили без моего согласия, без моего ведома. «Поймали, засудили, посадили». Мне было сообщено что ее увезли в приют и после этого у меня почва ушла из-под ног, у меня даёт слов нет чтобы сказать и выразить, как я была потрясена.
В: На каком основании дочку изъяли, вам объяснили?
- Я потом общалась с одним высокопоставленным генералом полиции из Москвы, и он мне показал постановление, что мою дочку якобы взяли из квартиры, где проживали двое мужчин, где она ранее с телефона делала эти фотографии. На этом основании и забрали мою девочку. Но есть девочку забрали не из квартиры, ее забрали из школы и, получается, основанием послужило то, что она была в гостях у моих родственников. Из мухи раздули слона. Это как? Неужели вы думаете я оставлю свою несовершеннолетнюю дочь у посторонних людей и сама уйду? У меня это в голове не укладывается. Я так никогда не поступлю.

Вера Ивановна также сообщила, что главной претензией ювеналов к ней были стесненные материальные условия: она работает медсестрой в поликлинике, зарплата небольшая.
Отец со средней дочкой живет в Молдавии (почему, я спрашивать не стал).
В целом все закончилось позитивно, дочку вернули и в старую школу, к шизанутой классной и директрисе, она больше не пойдет.

Но проблема осталась. Анна Швабауэр, адвокат, кандидат юридических наук, эксперт общественного уполномоченного по защите семьи, член экспертно-консультативного совета по семейному праву Совета Федерации в этом же эфире рассказала нам что ежегодно в России примерно 7 тысяч детей изымается из семей по 77-й статье Семейного кодекса - т.е. по правилам, по суду, при непосредственной угрозе жизни и здоровью. А еще почти 300 тысяч - просто по протоколу полицейского о выявлении безнадзорного.
Абсолютно незаконная процедура, за которую, однако, никого не привлекают к ответственности.
В ходе нынешней осенней сессии депутаты Госдумы должны внести поправки в Семейный кодекс или отдельным законом эту лакуну прикрыть. Будет прописана уголовная ответственность за незаконное изъятие детей. И вот тогда все эти сраные директрисы, ювеналы и полицейские инспекторы отправятся на нары за подобные выходки.
Надеюсь, депутаты успеют за оставшееся время законопроект рассмотреть и принять.

АПД. И, по-хорошему, в детдом нужно было отправлять того юного козлика, что отправленную ему в личку фотографию выложил в открытый доступ. Вот это было бы справедливо и правильно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal