Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Ирина Волкова в стрингах на фоне Исаакиевского собора совершила максимум "хулиганку"

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ) из–за фотографии, на которой женщина в стрингах позирует на фоне Исаакиевского собора (музея) в Санкт–Петербурге. СК сообщил, что в рамках дела задержана 30–летняя женщина, которая «проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела». Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинений. Статья об оскорблении чувств верующих предусматривает до года лишения свободы.

Насколько адекватно российское законодательство, предполагающее уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих? Нужно ли наказывать российских женщин за оскорбление чувств приверженцев запрещенного в России движения «Талибан», поскольку российские женщины ходят «с обнаженными частями тела»? Оскорбляет ли работа в субботу верующих евреев?




Об этом в эфире медиацентра «Патриот» расскажут:
- иерей Георгий Христич, настоятель прихода храма в честь святых жён-мироносиц, кандидат богословия, преподаватель, руководитель футбольной команды СПб митрополии;
- Виолетта Волкова, адвокат;
- Михаил Иванович Амосов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Нормально поговорили, причем иерей Георгий Христич оказался более адекватен, чем следователи СК. И суд, кстати, тоже.

Суд в Санкт-Петербурге не стал избирать меру пресечения для 31-летней модели Ирины Волковой, которая сфотографировалась в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Волкову отпустили на свободу.
В сообщении объединённой городской пресс-службы судов говорится, что решение принято в связи с "предположительностью" доводов следствия о мотивах действий обвиняемой.

Ранее на Ирину Волкову было заведено уголовное дело о намеренном оскорблении чувств верующих. Поводом стал снимок, сделанный летом прошлого года и размещённый в инстаграме, на котором модель сидит на корточках на фоне Исаакиевского собора с задранной юбкой.

В воскресенье во время заседания по мере пресечения были озвучены показания свидетелей, которые пояснили, что Волкова "оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами". В ответ модель, которую завели в зал в наручниках и посадили в клетку, признала вину и извинилась, сказав, что "немножечко заигралась в блогера", делала фото "без ума" и "что больше подобного не повторится".

В сообщении судебной пресс-службы также указывается, что Волкова "воспитывает несовершеннолетнего ребёнка", а в Санкт-Петербург "приехала после майдана".

В целом все спикеры сошлись на том, что следователи, возбуждающие уголовку по 148 УК РФ на таких основаниях, дискредитируют правосудие. Это максимум хулиганка, причем административная.

Кстати, адвокат Волкова заметила, что все, кто постит фото девушки со стрингами, по логике следствия, тоже должны идти по той же 148 УК РФ, по логике следователей СК.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments