Речь об этом шла в ходе заседания пресс-клуба «Петербургский уикенд» в медиагруппе «Патриот». Ранее полиция обнаружила в машине Рашкина тушу убитого лося. Сейчас правоохранители продолжают выяснять обстоятельства инцидента. В соцсетях после инцидента появилось множество мемов и шутливых постов.
Не остался в стороне и член Академии российского телевидения Андрей Норкин. Ценитель тонкого юмора вспомнил анекдот об охоте. По сюжету муж с друзьями собрался в лес, но его жена увязалась за компанией. Отговорить женщину не удалось, поэтому ей поручили «важное задание»: стоять с ружьем на опушке и ждать, когда охотники поймают лося и погонят на нее. В задачу жены входит стрельба в животное и охрана, чтобы никто не украл тушу.
«Мужики ушли в лес, накрыли "поляну", выпили, закусили, прекрасно провели время. Потом пошли обратно. И чем ближе они подходили к этой опушке, тем слышнее какой-то шум. Посредине опушки лежит какая-то туша, вокруг нее бегает мужик, а за мужиком — жена с ружьем. Бегает и орет: "Это мой лось!". А мужик ей отвечает: "Да твой, твой, дай только седло сниму"», — рассказал Норкин.
О серьезном тоже говорили.
Пандемия коронавируса и антиковидные ограничения до сих пор сохраняются в России из-за свободы выбора, которую дали противникам вакцины. Такое заявление сделал специальный корреспондент RT Константин Придыбайло в эфире Медиагруппы «Патриот».
По-прежнему напряженная обстановка с COVID-19 является следствием «той самой демократии», в которую российские власти, по мнению эксперта, заигрались.
«Если бы мы сказали:"Дорогой гражданин Российской Федерации! Ты должен поставить вакцину", тогда бы не было этих ограничений. Все же слышали, как (президент РФ. — Прим. ред.) Владимир Владимирович сказал, что мы никого заставлять не будем, это личное дело каждого. И Песков это подтвердил. В итоге мы все вакцинированные страдаем из-за той демократии, которую подарили антиваксерам», — объяснил Придыбайло свою точку зрения.
Гости мероприятия подчеркнули, что в условиях демократического государства не получается организовать принудительную вакцинацию населения. По мнению Придыбайло, это создает проблемы в доверительных отношениях между властями и обществом.
«Мне кажется, наше государство и наше правительство слишком доверяют людям, потому что действительно мы заигрались в демократию. Человек, который считает, что его голос что-то решает, он понимает, что зайдет в лифт и заразит Александра (Малькевича — прим. ред.), Андрея (Норкина — прим. ред.) и так далее, он сам пойдет и сделает вакцину. У нас государство на это и рассчитывает, оно доверяет обществу. А на самом деле доверять всем нельзя», — отметил спецкор.
Ситуацию со строительством петербургского метрополитена прокомментировал теле- и радиоведущий, член Академии российского телевидения Андрей Норкин.
Впервые ведущий посетил Северную столицу почти шесть лет назад. По его словам, с тех пор в городе произошли определенные изменения, например, появилось много высоких зданий, в том числе «Лахта-центр».
А вот с развитием городской подземки дела обстоят не так хорошо. В то время как в Москве за последние десять лет ввели в эксплуатацию 90 новых станций, в Петербурге в очередной раз перенесли срок сдачи участка Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института».
«Знаете, найдется огромное количество москвичей, которые будут жаловаться именно на то, что копают так много станций метро. Но это, мне кажется, несерьезные жалобы», — поделился мнением Норкин в рамках заседания пресс-клуба «Петербургский уикенд».
Также телеведущий сравнил ситуацию на дорогах в российской столице и городе на Неве. Он отметил, что в Петербурге достаточно узкие улицы, поэтому во многих местах транспорту очень трудно проехать.
Напомним, живущие в спальных районах петербуржцы устали ждать решения транспортных проблем. Строительство новых станций подземки идет не просто медленно, а с постоянным переносом сроков.
Россия не должна скрывать свои реальные стратегические возможности, заявил публицист и эксперт по ядерной безопасности Игорь Кимаковский.
В эфире пресс-центра «Патриот» аналитик отметил, что ядерное оружие, которое имеется в распоряжении у России, обладает сокрушительной мощью. Общественность должна знать об этом, считает Кимаковский. По его словам, советскую бомбу «Кузькину мать» и другое подобное стратегическое вооружение афишировать надо именно с точки зрения ядерной безопасности. Этой фразой он обосновал важность своей позиции.
«Я это говорю, как специалист по ядерной безопасности. Я общался с людьми, которые присутствовали на этих испытаниях. Они видели весь ужас, который происходил там. Люди понимали, что если бы заряд был гораздо больше, то это мог взорваться земной шар, в буквальном смысле разлетится. На самом деле это чудовищная вещь», — подчеркнул аналитик.
Он также напомнил, что российские войска стратегического назначения получили вооружение, которое на 30 лет обеспечило РФ преимуществом на мировой арене. Люди должны знать об этом, заключил Кимаковский.