Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Адольф Гитлер был вакцинирован от COVID-19 в Италии



В сети на форумах активно обсуждается факт утечки ключей как минимум нескольких стран ЕС, в том числе и в открытом доступе публикуются даже сами приватные ключи, хотя их достоверность не подтверждена.

За 300 евро предлагается выдача сертификата на любое лицо с подписью ключом Франции или Польши на выбор. И, в качестве доказательства, вчера в твиттере был опубликован QR–код сертификата, выданного на Адольфа Гитлера, который прошел вакцинацию Pfizer 1 октября. И подписан этот сертификат ключом Франции.

Пропуск на имя Адольфа Гитлера, родившегося 1 января 1900 года: фальшивый сертификат, действительный после проверки с помощью приложения Verification C19, распространялся в Интернете со вчерашнего вечера и был опубликован в Твиттере и некоторых других изданиях. специализированные сайты. Согласно веб-сайту «Zerozone.it», история раскрыта пользователем «Reversbrain», который вчера около 22:30 опубликовал серию твитов в Twitter: «Я думаю, что ключи, используемые для подписи цифрового сертификата Covid ЕС, по крайней мере, в Италии, каким-то образом просочились», - написал он, приглашая людей сканировать QR-код с помощью официального итальянского приложения. Код, который был действителен и фактически был написан на имя Адольфа Гитлера. «Если потеря подтверждается, - добавил он, - это означает, что сертификат Covid поддельный».

На данный момент, проблему детально изучают, как минимум, в Италии и Нидерландах, которые сегодня и опубликовали эту информацию в СМИ.

Италия даже оперативно обновила свое приложение, и данный сертификат Гитлера с сегодняшнего дня больше не принимается, хотя еще вчера все было в порядке. Но, вероятно, это было просто быстрое решение добавления в черный список конкретного сертификата. Словацкое приложение OverPass успешно принимает данный сертификат и считает его полностью действительным.

На данный момент ни Франция, ни Польша официально не признали утечки. Но если это все же произойдёт, то приведёт к отзыву всех миллионов сертификатов, которые были подписаны скомпрометированными ключами, и перевыпуску сертификатов.

RTL связалась с человеком, который сделал QR-код Гитлера, через форум, где они предлагают свои услуги. Они сказали телекомпании, что могут создать QR-код для любого имени, взимая за эту услугу 300 евро. Также они сказали, что могут делать QR-коды только из Польши и Франции.

QR-коды используются для пропуска коронавируса в Нидерландах. Эти пропуска, которые показывают, что вы вакцинированы против Covid-19, выздоровели от инфекции или дали отрицательный результат на коронавирус в течение последних 24 часов, необходимы для доступа к индустрии гостеприимства, культуры и мероприятий.
----
Интересно, как с подделками обстоит дело у нас?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment