Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Народ и мафия едины!

Этот текст двадцать с лишним лет тому назад я продал задорого в "Красную бурду". При этом мне было тогда совсем не до смеха - с деньгами было туго, а нормально платили только за юмор. Бандосов я вообще искренне ненавидел, потому что на каждом шагу сталкивался с результатами их деятельности, будучи криминальным репортером.
Но за шутки платили много лучше, чем за криминальную хронику. Думаю, поколение зумеров (Generation Z) или, тем более, поколение снежинок (Generation Snowflake), вообще ничего не поймут или не поверят, что так было можно.
Поэтому вот вам та самая история, чтоб понимали, как это выглядело тогда, почти без преувеличений и сарказма:

Народ и мафия едины!

Велик дефицит платежного баланса. Ужасен кризис неплатежей. Кошмарна инфляция и сестра ее - безработица. Социальная напряженность упруга, как стальные нервы главы правительства. Где же выход из экономического тупика?

Этой актуальнейшей теме был посвящен прошедший в прошлое воскресенье в концертном зале БКЗ «Круглый стол неформальных группировок». Разговор получился непростой, но исключительно важный.

Первый выступающий, Вася Липовый, лидер Правобережного преступного сообщества, попытался подвести итоги десяти реформенных лет и наметить пути выхода из перманентного кризиса:
- За прошедшие десять лет в стране резко снизилась трудовая и производственная дисциплина. Мы это наблюдаем на примере нашего сообщества - братва опаздывает на «стрелки», зачастую является туда без соответствующего снаряжения и даже, что скрывать, пьет на рабочем месте. К сожалению, трудно влиять на недисциплинированны сотрудников в условиях хронического недофинансирования нашего района. И здесь я обращаюсь к руководству города - когда, наконец, это прекратится? Мы до сих пор не получили от города беспроцентного кредита за январь, а на дворе, господа, апрель месяц! Пятьдесят «мерседесов» задолжал правобережной братве Таможенный комитет РФ, а уж про жилье я и говорить не желаю - строительство всех двадцати пяти малин, заложеных в бюджете на прошлый год, заморожено на неопределенный срок. Сколько можно обманывать народ?!

Второй выступающий попытался сгладить острые углы, предлагая поискать резервы в собственных структурах:
- Тут много говорят, что мол, город того не дал, этого не дал. Я думаю, так говорят непрофессионалы...
(шум, выкрики в зале: Сам козел!)
- Да-да, непрофессионалы. К примеру, наше «Производственное объединение мелких и средних киллеров», которое я здесь представляю, давно уже не ждет заказов от города, а само подыскивает своим предприятиям контракты. Да, это трудно, но сидеть сложа руки - еще более непозволительная роскошь в наше тяжелое время. И хотя в отрасли наблюдается совершенно очевидный спад, мы сумели в этом году увеличить объем работ на 20%. За счет чего? Идем на нетрадиционные способы мокрухи, соглашаемся на бартер - так, нам удалось перехватить очень выгодный заказ от Пенсионного фонда, на который претендовала еще и известная всем солидная итальянская организация. Однако, мы сумели доказать, что наша методика потравы пенсов намного экономичнее итальянской, а наше согласие взять плату недостроенным авианосцем «Пыльный» решило все проблемы.

Многие выступающие подчеркивали отставание нашего региона в области интенсификации труда и последних научных разработок.

- Наша корпорация «Невские воры» обслуживает, в основном, малоимущих горожан. Отсюда все проблемы - откуда у малоимущих много имущества? А освоить новый рынок - бизнесменов и чиновников - мы не можем, поскольку сильно отстаем в техническом смысле. Сегодня даже обыкновенные решетки типа «рабица» мы вынуждены взрывать, а ведь на Западе для этих целей давно используют бесшумный и надежный билдинг-дефлоратор. Мы, как всегда, плетемся в хвосте прогресса. А сколько сил было потрачено впустую на разработке проекта взлома банковских компьютерных сетей? Когда эта программа утверждалась на самом высшем уровне, никому и в голову не пришло спросить простых работяг, домушников, щипачей, тихарщиков и прочих профессионалов - а чего, мы собственно, хотим решить этой программой? Если речь идет о создании новых рабочих мест, то это одно, а что касается экономических предпосылок этой программы, то как вам уже известно, ни в одном из наших банков денег так и не было обнаружено. Сколько труда и средств общаковской казны было в результате потрачено впустую! Лучше бы дали эти деньги народу - мы бы их потом отнимали с полгода, хоть какая-то работа, а не простои бесконечные.

В заключении собравшимися было принято обращение к губернатору:

Время сейчас трудное!
Но вместе мы победим!
Правительство ответит за базар!
Вместе! Уверенно! Конструктивно!
Наш город – наш бюджет!
Ура!

Е.З.

Tags: Мои тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments