Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Как мы отметили Международный день защиты мужской нервной системы от насилия со стороны женщин

Весь цивилизованный мир отмечает Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины. Мы вот тоже решили не проходить мимо и отметить это дело эфиром с клиническим психологом Полиной Токаревой.
Я поначалу думал, что это шутка, но нет, все серьезно - праздник был учрежден ЮНЕСКО специально для привлечения внимания к гендерной дискриминации мужчин и к проблеме неравенства полов. Организаторы праздника делают упор на сохранении здоровья мальчиков и мужчин любого возраста, подчеркивается их позитивное влияние на семью и воспитание детей.

Существует ли гендерное неравенство в России и в чем оно проявляется? Может ли подрывание самооценки и самоуважения человека, например, постоянная критика, преуменьшение способностей человека, привести к нервному срыву? Какой арсенал используют женщины, атакуя нервную систему мужчин? Насколько важно мужское воспитание в семье и школе?

Очень жизнерадостная женщина, хочу заметить.



Тезисы в итоге сложились такие:

«Я горжусь нашими мужчинами, русский мужчина — идеальный. С одной стороны, он такой же свободолюбивый, как западные мужчины, но не такой властный, как на востоке. Это уникальный продукт».

Российские мужчины воспитываются в стране с традиционными ценностями. Психолог отметила, что именно поэтому они не готовы делить с женщиной все расходы пополам, а платят сами.

«Я никогда не платила за себя в заведении, более того, мужчины-друзья помогали мне финансово и это абсолютно нормально», — заявила Токарева.

Представляю, что бы ей сказали феминистки. Кстати, мы приглашали феминисток на этот эфир, но у них не срослось или они испугались честного спора.

Низкая самооценка у мужчин может формироваться как под влиянием определенных отношений в семье, так и при отсутствии должной реализации в бизнесе. Женщина в семейных отношениях оказывает воздействие на состояние мужчины.

«Мы существа социальные и чувствуем друг друга на эмоциональном урвоне. Мужчина видит женщину так же, как она видит сама себя. Если женщина уверена в себе, и мужчина интуитивно будет подстраивать под ее поведение», — подчеркнула Токарева.

Специалист отметила, что зачастую именно мужчины подвергаются агрессии. Все начинается в семье, где их воспитывают "сильно травмированные бабушки и мамы".

«Потом они идут в детские сады, где не менее травмированные женщины воспитывают этих мальчиков, а дальше они идут в школу, где им тоже говорят, когда им можно дышать. Потом они женятся, и было бы странно, если бы у них были другие сценарии», — объяснила эксперт в рамках пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

На самом деле насилие, или как сейчас принято говорить, абьюз, не имеет пола. Хотя гендерные войны по-прежнему являются серьезной проблемой во всем мире, добавила Токарева.

«Как женщина я ни разу не ощущала гендерного неравенства и не проявляла насилия над мужчинами. Это все очень сильно раздуто и феминистками, и мужчинами, которые борются за свои права. Мы живем в мире недолюбленных в детстве мальчиков и девочек, которые, вырастая, остаются такими же», — подчеркнула психолог.

При этом в странах Запада в принципе не принято делить девочек и мальчиков. Там считается, что ребенок сам способен выбрать свой пол.

«Но это абсолютный бред. Ребенку нужны определенные устои. Конечно, это совершенно конспирологическая затея», — заключила спикер.

В завершении она пнула адептов "Мужского государства", недавно запрещенного российским судом. Она назвала их "хроническими неудачниками, вымещающими на успешных женщинах свое бессилие и зависть".

Чудесная женщина, в общем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment