Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Плачущий украинец в подземном переходе СПб оказался профессиональным попрошайкой из Винницы

Поскольку Youtube удалил все архивы ФАН, востанавливаю справедливость, заливая видео здесь. До ЖЖ цензура сраных пиндосов американской демократии не дотянется.

Итак,
Эпизод 1
Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео неудачную попытку украинского гастарбайтера из Винницкой области заработать попрошайничеством.

Руслан Ладанюк встал на колени в подземном переходе под улицей Академика Крылова, развернув свой украинский паспорт. По его словам, она рассчитывал, что петербуржцы с пониманием отнесутся к его проблеме – отсутствию денег.

Однако, подавать прохожие не спешили, больше того, через несколько минут к попрошайке подошел охранник и потребовал покинуть помещение.


Словесная перепалка длилась минут двадцать, пока охранник не догадался уточнить, есть ли у Руслана Юрьевича вид на жительство и разрешение на работу. Этих документов у жителя Винницы не оказалось, поэтому угроза привести полицию возымела действие – он некоторое время рыдал, потом встал с колен и пошел на выход, попутно проклиная «бездушного москаля» в форме. Интересно, что пока длилась перепалка, на охранника принялись кричать еще двое жителей западной Украины – они проходили мимо и поддержали земляка словесно, заявив, что «охранник только мешает нормальным людям».

На поверхности Руслан ответил на несколько вопросов корреспондента ФАН – так, он сообщил, что на самом деле не хочет уезжать из России, потому что здесь есть работа, а в «Винницкой области нет ничего». Но, по его словам, последние изменения в миграционной политике ФМС вынуждают переходить таких как он на нелегальное положение.

Эпизод 2 (продолжение истории)

Федеральному агентству новостей (ФАН) стали известны подробности похождений уроженца Винницкой области Украины Руслана Ладанюка в России, о котором ФАН писал ранее в материале «В переходах Петербурга появились плачущие украинцы».

Оказывается, Ладанюк занимается попрошайничеством как минимум несколько месяцев, причем в разных ипостасях. В петербургском подземном переходе он просил у прохожих денег как простой украинец, случайно оказавшийся в городе. Тогда Ладанюк просил деньги якобы на билет домой. А в Москве летом этого года – как жертва гражданской войны на Донбассе. Больше того, этот необыкновенный артист умудряется обманывать граждан одного города, собирая деньги и как беженец Донбасса, и как случайный украинский турист.

После нашей публикации появилось множество свидетельств россиян, рассказавших о том, где и при каких обстоятельствах они видели Руслана Ладанюка в России:

VadimoV: Блин, этот (удален мат) ко мне подходил возле супермаркета «Июнь» в Красногвардейском районе Питера, в начале октября, просил мелочи на поесть, говорил, что с Донбасса. С ним ещё двое «беженцев» там крутились, один пониже в светлой куртке, второго не разглядел, но тоже лет 30–35.

Семен: Видел этого «Руслана» в начале лета на Большой Дорогомиловской улице возле Киевского вокзала, он ходил в пробке с табличкой «Помогите жертвам войны на Донбассе». При этом чувак еще горячо рассказывал, как он ненавидит киевских фашистов и как от них пострадал всей семьей. Подавали ему мало, неубедительно он как-то врал. Я ему тоже ничего не дал.



BadTrip: Вчера его видел на дороге, между рядами ходил, с табличкой «жертвам Донбасса», где–то в районе Нарвской. Давать ему не стал, мелочи не было, а крупными он не просил. Я подъехал тогда к магазину, еле припарковался, не успел палку в режим "Р" поставить, а он уже в стекло тарабанит. Я офигел от неожиданности, потом наблюдал какое–то время, они только к дорогим и большим машинам подгребали.

Zlobster: Я видел этого человека 15 сентября. СПб, улица Восстания. Стоит на коленях человек, держит в руках украинский паспорт и табличку — помогите на билет до Украины. Человеку лет тридцать. Голова повернута набок, ну, как у больного синдором Дауна. Я прохожу мимо и думаю черт, может его приютить как–то у себя, денег у меня не было, но я знаю, что точно смогу уж завтра как–то найти средства и помочь. Обращаюсь к нему — мужчина, вам нужен билет? Я могу помочь, вы меня слышите? Он не слышит. Голова набок и стоит на коленях. ОК. Ну пусть так. Простите, но я пошел дальше. Пройдя метров двадцать, я понял, что нельзя так, у человека проблема я могу ее решить я не должен пройти мимо. Возвращаюсь. В это время кто–то дает этому человеку 150 рублей он убирает их в карман и говорит спасибо. Тут я немного растерялся. Я спрашиваю. Блин мужчина вы меня слышите? Я могу вам помочь. Он поворачивает ко мне голову и совершенно осмыслено говорит: «Слышь, чо (удален мат), иди куда шел, понял?!». Ну, я понял, конечно, и пошел куда шел. Но это извините, просто настолько мерзко, что меня аж перетряхнуло. Самая настоящая спекуляция на крови людей. Паспорт его, фотка там все такое. И вот как? Грустно, что он понимает, что это отличный способ заработать, потому что украинцев жаль. Действительно жаль. И люди дают ему в сто крат больше чем человеку, который, может, не ел три дня уже. Эта отвратительная спекуляция на чувствах людей.

Эпизод 3.
Примечательно, что после выхода нашего материала Руслан Ладанюк сам позвонил в редакцию ФАН и потребовал удалить видео, где зафиксировано, как он попрошайничает. По словам Ладанюка, он был в Санкт-Петербурге проездом и всего раз попытался заработать таким образом. Руслан потребовал удалить материал, угрожая нам судом – по его мнению, мы разгласили его личные данные и публиковали фото без его разрешения.
Кроме того, Ладанюк заявил, что вовсе не критиковал Украину и не утверждал, что там нет работы, а в России – есть.
«Я очень уважаю и люблю нашего президента Петра Порошенко. После революции в нашей стране появилось много хорошего, украинцы прогнали коррупционеров, сепаратистов, преступников, люди живут свободно и счастливо. Я сам очень счастлив, что я украинец», - заявил нам Руслан Ладанюк, настоятельно требуя удалить компрометирующее его видео.
---

В итоге Руслан Юрьевич Ладанюк выпилился из всех соцсетей, но продолжает гастроли по России. По крайней мере, в СПб его точно видели не менее двух раз в 2018 и 2019 году и как минимум раз - в Мск.

Ну вот что с такими делать? Небось, и паспортом российским уже обзавелся, как потерпевший от киевской хунты, кто ж там проверяет.
С российским паспортом такого из страны не выпрешь.
И плачет так жалобно, что прям грустно становится на душе.

Ну, правда, что с такими существами делать, а?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments