Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

На шестой год деятельности "Мужское государство" признали экстремистским

Т.н. "Мужское государство" было создано в 2015 году, но только этой осенью Нижегородский областной суд признал неформальное общественное движение «Мужское государство»1 (МГ, экстремистская организация запрещена в РФ) экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Движение занималось в том числе шантажом коммерческих структур. На суде прокурор напомнил о некоторых акциях «Мужского государства»: его активисты не только пропагандировали идеи превосходства по половому признаку, но и возбуждали вражду и ненависть по расовому принципу. Известно, что четверо сторонников МГ уже получили реальные сроки за создание экстремистского сообщества.

Поговорили сегодня со спикерами на эту тему. Лучше всех, конечно, отозвалась Оксана Пушкина.

Пушкина отметила, что в 2017 году в качестве депутата получила массу обращений касательно деятельности «Мужского государства». Парламентарий изучила страницу данной организации и была шокирована.
«Я зашла на их сайт и волосы зашевелились. Такого чудовищного уровня мизогинии я не встречала нигде», — подчеркнула Пушкина.
Правозащитница считает, что основатель организации отличается безграмотностью. По ее мнению, лидер только и смог, что сплотить вокруг себя неадекватных личностей.
«Он совершенно безграмотный человек, он сумел привлечь внимание безграмотных малолеток, которые представляют реальную силу по травле окружающего мира», — поделилась мнением Пушкина.

Не смогли дозвониться до "Таксовичкова" и "Ебидоеби" - компаний, который слились, сдались под напором неадекватов из МГ. Видимо, руководство этих компаний не нашло слов для объяснения своей позиции.

Зато дозвонились до пресс-секретаря АО «Вятич» (бренд «Вятский квас») Владимира Маматова.

Напомню, "Вятский квас" шантажировали вот за эту рекламную кампанию.



Признать «Мужское государство» экстремистской организацией, как считает пресс-секретарь, было правильным решением. Он отметил, что представители компании удовлетворены данным исходом.
«... человек имеет право высказывать свое мнение, даже если оно крайне неприятное, но то что они перешли на прямые угрозы и оскорбления, что начались звонки на сам завод, они звонили сюда, посылали оскорбительные письма, а потом они начали распространять личные данные топ-менеджеров завода с призывом поймать и что-то сделать — это уже чистейшей воды экстремизм», — подчеркнул Маматов.
Напомним, что на протяжении долгого времени активисты «Мужского государства» занимались шантажом коммерческих структур, пропагандируя идеи превосходства по половому и расовому признакам. В числе пострадавших компаний оказалась и «Вятич» (бренд «Вятский квас»).

А вот сеть "Тануки" не только не прогнулась, но еще будет взыскивать убытки с этих упоротых граждан.
Адвокат Виолетта Волкова, кстати, у нас в эфире заявила, что лидера организации, Владислава Позднякова, будут экстрадировать в Россию и судить.
Но тут, конечно, не все так просто - если он в Чехии или Польше, как пишут коллеги, могут и не выдать.

Самый интересный вопрос, конечно - почему власти терпели это недоразумение шесть лет. Оксана Пушкина предположила, что вздрючили МГ после того, как те с женщин и девочек переключились на мужчин и на их бизнес. Кстати, вполне вероятно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments