anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Как региональные чиновники лишили россиян права на самооборону

Историю с публичным избиением москвича в метро троицей дагестанских гопников все знают. Уроженцы Дагестана Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков арестованы в Черемушкинском суде Москвы до 5 декабря. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Напомним, 25-летний москвич Роман Ковалев вечером 4 октября был избит в вагоне метро тремя гостями столицы за то, что попросил их прекратить сквернословить и приставать к женщинам. Позже пострадавший мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии и рассказал, что другие пассажиры убежали, не пытаясь ему помочь.

Почему же пассажиры метро не вступились за Романа Ковалева?
Потому что они не гладиаторы, а средств самообороны у них не было – их отобрали чиновники.

Это самый интересный аспект этой проблемы, о котором мало кто знает: в российских метрополитенах год назад распоряжениями даже не законодателей, а обычных чиновников в нарушение федеральных законов запретили провоз легальных средств самообороны, причем не только травматов, но даже газовых баллончиков. Т.е. я не могу вручить дочке или жене газовый баллончик, потому что с ним их не пропустят в метро.

При этом ножи провозить не запрещено, поэтому, к примеру, у дагов при себе ножи были, а у пассажиров метро никаких средств самообороны не было.

Разумеется, это абсолютно незаконный запрет. Но он поддержан городским судом Санкт-Петербурга.

Запрет на провоз оружия в петербургском метро признан законным
25 декабря 2020

Активистам Санкт‑Петербурга не удалось оспорить запрет на проезд в метрополитене Северной столицы с оружием, включая охотничье, спортивное и травматическое, а также с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Большое количество обращений с жалобами на запрет, предусмотренный Правилами пользования Петербургским метрополитеном, поступило в 2020 году в Комитет по транспорту Санкт‑Петербурга, представлявший интересы Правительства Санкт‑Петербурга в этом иске.

Точку в споре поставил Санкт‑Петербургский городской суд, признавший утвержденные в сентябре 2020 года Правила законными, обоснованными и не противоречащими нормам федерального законодательства.


И это не только питерская история - вот Екатеринбурга крик души:


Поговорили в нашем эфире на эту тему с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Он обещал инициировать проверку законности правил метрополитенов, вносящих идиотские запреты в нарушение федеральных законов.



Очень надеюсь, что еще в ходе осенней сессии идиотизм исправят, а виновных расстреляют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal