Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Израиль обречен и будет уничтожен в ближайшие десять лет

Мне нравится, как держится Израиль против херовой большой тучи арабов, но я вижу, что это ненадолго. Израиль продержится меньше, чем СССР, 80+ лет не получится.
Потому что есть объективные факторы и против них не попрешь.

Конечно, Шестидневная война 1967 года создала «Израильскую империю», которая простиралась от границ Африки до Иордана, все были в эйфории и были уверены, что так будет всегда.
Ведь был полностью захвачен важный для обеих сторон конфликта город Иерусалим. Израильтян переполняла гордость и уверенность в своей непобедимости.
«Мы, израильтяне, как общество, чувствовали себя всемогущими», - вспоминала офицер разведки Орит Шехем-Губер. Лишь немногие скептики осмеливались выражать сомнения в завтрашнем дне. Так, известный историк Исаак Дойчер сравнил Израиль с «допобеждавшейся до смерти» кайзеровской Германией и предупреждал о невозможности построения жизнеспособного государства на штыках.

Видео безотносительно той старой победы, просто как демонстрация победной пиар-компании. Все хотят в Израиль, все его хвалят:



Согласно исследованию департамента Ближнего Востока службы разведки США, в 2025 году государство Израиль прекратит свое существование.

В документе указывается, что нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, свое будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли. Исход пока еще не стал впечатляюще зримым, и противостояние еврейского государства набирающему сил политическому исламу продлится здесь еще много лет.

Страшат израильскую общественность и ничтожные показатели рождаемости и прироста населения, не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях.

По данным американских разведслужб, полмиллиона израильтян имеют американские паспорта. Те, у кого нет ни европейских, ни американских выездных документов, как-то умудряются их раздобывать.

Многие предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения, где можно будет распрощаться с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. Однако его основателям не удалось сотворить государственное образование, основанное на иудейской исключительности. Последующие лидеры не преуспели в этом ни в прошлом, ни в настоящем.

По официальной статистике подавляющее количество убийств и нападений в Израиле происходит в городах со значительным присутствием палестинского населения (арабы составляют около 20% от девяти миллионов жителей Израиля).

Тем временем в соцсетях распространяется хэштег #Arab_lives_matter. Подписанные им посты содержат обвинения в адрес израильских властей в пренебрежении арабскими общинами на протяжении десятилетий. В связи с этим Глава МВД отвергает тот тезис, что палестинцы в Израиле считаются людьми второго сорта.

Ой-ой-ой.

Палестино-израильский конфликт уходит корнями в ноябрь 1947 года, когда Организация Объединенных Наций (ООН) одобрила план раздела на тот момент подмандатной Великобритании территории Палестины. В соответствии с ним земли западнее реки Иордан делились на два государства — арабское (43,5% территории Палестины) и еврейское (56,5% территории Палестины). Предполагалось, что они будут состоять в таможенном союзе, иметь общую валюту и обладать равным доступом к воде и энергии. Иерусалиму предписывалась роль международного города под управлением ООН.

С течением времени арабские государства фактически оказались от идеи ликвидации Израиля. Их внимание сконцентрировалось вокруг вопроса об освобождении Палестины и возвращения израильской армии на границу 1967 года.
Израиль же приступил к возведению еврейских поселений на занятой арабской территории, что с точки зрения ООН является оккупацией, но всем же пофиг. Позже израильтяне вынужденно покинули сектор Газа из-за террористической угрозы, однако на Западном Берегу эта политика продолжается и там все хорошо.

Почему же во всем превосходящие евреев арабы так и не смогли победить Израиль?

Арабский мир очень сильно разобщен. В Сирии и Ираке идут гражданские войны, Египет слаб и имеет проблемы с ХАМАСом, Иордания наладила с евреями взаимовыгодное сотрудничество, Саудовская Аравия завязла в Йемене и серьезно опасается враждебного Ирана, ливанцы и палестинцы просто не представляют из себя серьезной угрозы.
Арабы самодовольные лупни и в этом причина их проигрыша на главном идеологическом фронте.
Ну, и хорошо. Верно?
Tags: #arab_lives_matter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments