Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Братушки сербы к измене готовы. Но когда будут санкции к России со стороны Сербии, неясно

Морально тяжелый эфир сегодня был.
Напомню несведущим, что Сербия тут вдруг присоединилась к санкциям против Белоруссии. Об этом бодро сообщили в совете Европейского Союза. Решение ввести ограничительные меры в отношении Белоруссии приняли власти Северной Македонии, Черногории, Сербии, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии. Речь идет о присоединении к четвертому пакету санкций ЕС.

Но против России Сербия пока не выступает. Больше того, обещает держаться. Вот как:

Сербия отказывается вводить санкции против России и Китая вопреки мнению Европейского союза, несмотря на то, что находится на пути в него. Об этом заявил президент страны Александр Вучич в телеканала Happy TV.
«Сербия также в отличие от некоторых других, находящихся на европейском пути, не будет разрушать своих отношений и имеет отличные отношения с Китаем и Россией. И мы не будем вводить санкции ни против Китая, ни против России, точка», — подчеркнул пару месяцев назад сербский лидер.


Но время идет и вот уже свежие новости:

Сербия не планирует присоединяться к западным санкциям против России, однако в будущем все может измениться, заявил сербский политолог Стеван Гайич.
Таким мнением эксперт поделился в ходе эфира, который был посвящен эскалации обстановки на Балканах. Отдельно также обсуждался вопрос, касающийся отношения Сербии к санкционной политике, которую ведут против России западные страны. По словам, Гайича поддержка подобных мер станет предательством со стороны сербского лидера Александра Вучича.

«С одной стороны, из-за собственного пиара и избирателей он должен показать, что он друг России, потому что его избиратели патриоты. С другой, мы помним, как он с хлебом и солью встретил в аэропорту Столтенберга (генсек НАТО Йенс Столтенберг — прим. ред.)», — заявил политолог.

Он отметил, что Сербия поддерживает тесные контакты с Североатлантическим альянсом. На этом фоне в Сербии проводится десуверенизация, сдача позиций НАТО. Гайич подчеркнул, что в России и Китае прекрасно понимают эту игру.



Напомню, 24 марта 1999 года блок НАТО без санкции ООН начал против Югославии военную операцию под кодовым названием «Союзная сила». Жертвами натовских ударов стали около 2 тыс. мирных жителей, включая 89 детей. Более 10 тыс. человек получили тяжёлые ранения. Были уничтожены 14 крупных промышленных предприятий и десятки мостов, а также одно китайское посольство.
В итоге, 3 июня 1999 года, президент Югославии Слободан Милошевич согласился с планом «мирного урегулирования», включавшим вывод из Косова югославских военных и передачу края под контроль международных сил KFOR (англ. Kosovo Force) под руководством НАТО. Милошевич в итоге закономерно помер в европейской тюрьме Гааги.

Сейчас в Гааге сидит Хашим Тачи, главарь косовских ублюдков:
Этой осенью в Гааге начался первый судебный процесс над военными преступниками из частично признанной республики Косово, сообщает Das Erste. На скамье подсудимых оказались бывшие члены Армии освобождения Косова, а также экс-президент Хашим Тачи. Их обвиняют в убийствах, пытках и преступлениях против сербского гражданского населения и ромов, а также в устранении политических конкурентов в мирное время. При этом суд хочет пролить свет на самую мрачную главу в истории организации, касающуюся торговли органами заключённых, рассказывает немецкий телеканал.

Они судят Тачи спустя 22 года, молодцы, что тут скажешь.
Да всем уже насрать, в Европе новое поколение выросло или приехало из Азии и Африки.
Поэтому Вучич может не волноваться - его измену никто не заметит. Этим всем новым молодым европейцам уж точно насрать - какие еще братушки?
НАТО и ЕС - вот их цели.
Ставлю сто полновесных российских рублей против одного сраного доллара, что уже этой зимой Вучич сольется и влепит санкции против братушек. Потому что выборы и вот это все.
Ну и зачем тогда нам вот это все?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment