Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Верховный суд России хочет, чтоб у нас было, как в Калифорнии - безнаказанное воровство и наркотики

Верховный суд РФ призвал не сажать в колонию людей, пошедших на нетяжкие преступления из-за бедности, следует из определения судебной коллегии по уголовным делам.
Суд рассмотрел жалобу на приговор жителю Ростовской области, который на лодке контрабандой перевез из Украины сигареты. Суд приговорил его к трем годам колонии. Защита дошла до ВС РФ с просьбой заменить срок на условный и суд поддержал просьбу.

Теперь все суды России обязаны будут применять рекомендации ВС и не наказывать за кражи и грабежи, если они совершаются "из-за бедности".
Как выглядит страна, где этот замечательный посыл уже реализован?
А вот как, смотрите:


Описание к этому видео:
«США впали в беззаконие» — американцы в шоке от происходящего в стране.
В американском штате Сан-Франциско афроамериканский подросток заехал на велосипеде в магазин Walgreens и набрал в мусорный мешок большое количество товаров, после чего покинул магазин, не оплачивая их. Покупатели и охранник в шоке смотрели на преступника, но никто не попытался его остановить. Вместо этого свидетели снимали происходящее не видео. Одно из таких видео выложила в Twitter Лиан Мелендез, ведущая на телеканале ABC. Ее пост привлек внимание многих интернет-пользователей, которые бурно обсудили инцидент.
«Мы никогда не достигнем мира во всем мире, если вы не сможете понять, что Walgreens ничего не потеряет от этой кражи, а этот человек прибегнул к этому потому, что у него, вероятно, не было другого выбора», — написал Milly, чем вызвал несогласие многих пользователей.

Замечу, Milly лишь повторил аргументацию Верховного суда России - бедность толкает людей на кражи и грабежи, ага. Не на работу толкает, а на кражи и грабежи.

А вот другой вопль на ту же тематику:

Магазинные кражи стали привычным явлением для Сан-Франциско, и воры действуют всё более нагло. По мнению местных жителей, проблема в излишней мягкости регионального законодательства и властей к злоумышленникам, сообщает Daily Mail.
В результате либерализации законодательства магазинные кражи стали частым явлением в Сан-Франциско. Человек, разместивший видео в Instagram, призвал власти города к решительной борьбе с воришками и к отстранению от должности местного окружного прокурора Чиса Будина.

«Весь город устал от этого, поэтому, пожалуйста, подпишите петицию, чтобы отстранить Чиса Будина! Такого рода преступления фактически стали законными, и их допускают и спускают с рук благодаря политике, разработанной и поддерживаемой всеми нашими руководителями, мэром и окружным прокурором», — написал пользователь sfstreets415, который называет себя фотографом и репортёром-криминалистом.

Всплеск подобных инцидентов в городе произошёл почти сразу после принятия в 2014 году Предложения 47, также известного как Закон о безопасных районах и школах. Благодаря ему обвинения в краже имущества на сумму менее $950 были понижены с уголовного преступления до проступка. Это означает, что сотрудники и служба безопасности магазинов не преследуют и не останавливают воров, похитивших что-либо на сумму менее $1000, поясняет издание.

Между тем, по данным Департамента полиции Сан-Франциско, воровство — наиболее распространённое преступление, совершаемое в районе залива. За последние полгода в регионе было зафиксировано более 12 тыс. случаев. Следующим по величине преступлением являются кражи со взломом: 3624 случая.


Хотите жить, как в США? Давайте разрешим кражи и грабежи под предлогом бедности. Кстати, у нас уже нужно стырить из магазина товара больше, чем на 5 тысяч рублей, чтобы полиция вписалась - а до того они даже не приедут.
По КоАП РФ хищение суммой от 1 000 до 2 500 рублей грозит:
- штрафом размером пятикратной закупочной стоимости украденной вещи. Устанавливается в сумме не менее 3 тысяч рублей;
- наказанием в виде обязательных работ до 120 часов; попаданием под арест на 10-15 дней.
Уголовный кодекс РФ применяется, если хищение повлекло ущерб:
- От 2 500 до 5 000 рулей (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Хотите покончить с магазинами в России, давайте узаконим воровство окончательно. И контрабанду, как в примере Верховного суда.
Почему от бедности люди не идут работать, а? У нас в каждом эфире в пресс-центре бизнесмены стонут - нет рабочих, нет инженеров, нет даже нормальных водителей, сплошные блогеры да фотографы.
Пусть воруют, да. Так победим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments