Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Ну вот и началась в США гиперинфляция, о которой так долго говорили проницательные экономисты

Американскую экономику накрыл дефицит рабочей силы и сырья, а также гиперинфляция в 20% - небывалый результат за последние 50 лет. Никто не хочет работать, но зато все получили кучу выплат от правительства - странно, что инфляция еще только 20%, пора бы ей уже и 50% показать.
Впрочем, еще не вечер.


Источник: вот.

Подробнее:

Промежуточный спрос состоит из четырех этапов производственного потока, начиная от отраслей 1-го уровня, которые находятся на некотором расстоянии вверх по производственному потоку и создают входящие потоки для отраслей 2-го уровня, до отраслей 4-го уровня, которые в основном создают исходные ресурсы для отраслей конечного спроса, которые создают исходные ресурсы. для отраслей, ориентированных на потребителя.

На всех четырех этапах производственного потока инфляционное давление было высоким, и это давление, вероятно, будет передано отраслям конечного спроса, а оттуда - потребителям. Мы идем обратно вверх по конвейеру ценообразования производственного потока.

Средний спрос, этап 4: + 0,8% в августе, товары + 0,9% и услуги + 0,7%. В годовом исчислении: +12,1%, самый большой скачок данных за 2010 год. Эти отрасли создают ресурсы для отраслей, ориентированных на потребителей.

Повышение цен на мясо; оптовая продажа запчастей и принадлежностей к машинам и оборудованию; оптовая продажа металлов, минералов и руд; конструкционные, архитектурные и сборные металлические изделия; продукция сталеплавильного производства; услуги нежилой недвижимости перевесили…

Снижение цен на брокерские услуги по ценным бумагам, сделки, консультации по инвестициям и сопутствующие услуги; пиломатериалы хвойных пород; и розничная торговля скобяными изделиями, строительными материалами и расходными материалами.

Промежуточный спрос, этап 3: + 1,0% в августе, товары + 1,9% и услуги + 0,0%. В годовом исчислении: + 20,2% .

Повышение цен на металлопродукцию; убой птицы; оптовая продажа металлов, минералов и руд; промышленные химикаты; кукуруза; и убойных бычков и телок перевесили ...

Снижение цен на время продажи телевизионной рекламы, сырое молоко и пиломатериалы хвойных пород.

Средний спрос, 2 этап: + 0,4% в августе, товары + 0,5% и услуги + 0,3%. В годовом исчислении: +21,8%.

Повышение цен на газовое топливо; промышленные химикаты; продукция сталеплавильного производства; оптовая продажа запчастей и принадлежностей к машинам и оборудованию; перевозка пассажиров (частичная); и масличные культуры перевесили

Снижение цен на сырую нефть, время продажи телевизионной рекламы и пиломатериалы хвойных пород.

Промежуточный спрос, этап 1: + 0,9%, товары + 1,3% и услуги + 0,5%. В годовом исчислении: +21,1%, к июлю.

Повышение цен на промышленные химикаты; продукция сталеплавильного производства; оптовая продажа металлов, минералов и руд; перевозка пассажиров (частичная); оптовая продажа строительных материалов, красок и метизов; и конструкционные, архитектурные и сборные металлические изделия перевешивали…

Снижение цен на розничную торговлю скобяными изделиями, стройматериалами и расходными материалами; брокерские операции с ценными бумагами, сделки, консультации по инвестициям и сопутствующие услуги; и дизельное топливо.

Четыре этапа производственного потока со средним спросом на одной диаграмме.
Цены на трех этапах производства, которые находятся дальше всего (этапы 1-3, красный, зеленый, серый), подскочили более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Цены на этапе производства 4 (черные), выросшие на 12,1% по сравнению с прошлым годом, являются исходными данными для цен конечного спроса, которые являются исходными данными для потребительских цен.

Цены конечного спроса - это то, с чем потребительские цены вскоре столкнутся в своих потребительских ценах. Затем последуют цены промежуточного спроса на этапе 4. И цены на этапах производства 1-3 еще ниже, но они настоящие громадные, и они будут оказывать огромное давление на потребительские цены в ближайшие месяцы.

То есть это все еще далеко не финал, финал будет душераздирающим.
Доллары превращаются, доллары превращаются, доллары превращаются... в замечательные зимбабвийские фантики.


И это тоже не самый пипец.
Нехватка всего и скачки цен повсюду в «бежевой книге» ФРС
«Нам необходимо снижение потребительского спроса, чтобы дать цепям поставок время наверстать упущенное… восстановить эффективность… и разорвать этот порочный круг», - кричит генеральный директор APM Terminals Maersk, одного из крупнейших операторов контейнерных портов.
Видали такие надписи на контейнеровозах по всему миру - Maersk? Вот это он. И он уже орет.

В США сейчас наблюдается нехватка практически всего, из которых наиболее заметна нехватка рабочей силы. Этот дефицит «сдерживал» рост, и компании «не могли удовлетворить спрос» из-за этого дефицита. Вот список главных дефицитов Америки на сегодняшний день по результатам опросов американских предпринимателей:

«Обширная», «широко распространенная», «интенсивная», «острая», «стойкая», «широкая» и «продолжающаяся» «нехватка рабочей силы».
«Нехватка рабочей силы»
«Нехватка рабочей силы»
«Нехватка водителей»
«Нехватка водителей-дальнобойщиков»
Дефицит «шасси»
«Постоянная нехватка микрочипов»
«Повсеместная нехватка ресурсов»
«Материальный дефицит»
«Дефицит товарно-материальных ценностей» от ритейлеров до жилья.
«Дефицит цепочки поставок»
«Недостаток предложения»
«Дефицит запчастей»
«Нехватка ресурсов и рабочей силы»
«Растущая нехватка автозапчастей»
«Дефицит запчастей к сельхозтехнике»
«Рестораны сообщили о серьезной нехватке предложения и персонала»
«Нехватка медперсонала»
«Нехватка сырья»
«Нехватка рабочей силы и другого сырья», задерживающая строительство
«Постоянный дефицит материалов»
«Дефицит и более высокие затраты как на трудовые, так и на нетрудовые ресурсы»
«Ритейлеры отметили нехватку и увеличение времени доставки товаров, особенно товаров иностранного производства»

В условиях разного рода дефицита и высокого спроса рост цен был отмечен повсюду в отчете, включая следующие 66 упоминаний:

«Более высокие цены» и «Высокие цены»: 15x
«Повышение цен»: 12x
«Повышенные цены»: 7x
«Рост цен»: 4 раза
«Цены продолжали расти»: 4 раза
«Ценовое давление»: 7x
«Рост цен»: 7x
«Поднять цены»: 1x
«Повышение цен»: 1x
«Более высокие входные цены»: 2x
«Повышение входных цен»: 2x
«Рост цен на сырье»: 2x
«Повышение входной цены»: 1x
«Заказы отменялись и менялись цены, потому что расходы менялись так быстро»: 1x.

Этот дефицит и запутанные цепочки поставок являются симптомом самой чудовищной чрезмерной стимуляции экономики и рынков за всю историю, результатом 4 триллионов долларов, напечатанных ФРС с марта 2020 года, и 5 триллионов долларов дефицитных расходов, которые правительство направило на экономику. Всего 9 триллионов долларов в экономике с ВВП размером всего в 22,7 триллиона долларов (номинальный годовой показатель).

Короче, кирдык вашей Америке. Впереди беспросветная двузначная инфляция и полное отсутствие решений всех этих проблем, поскольку работать при демократах американцы уже не будут - их и так неплохо кормят.
На 5-7 лет запасов точно хватит. А потом хоть потоп.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments