Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Корпорация BBC призналась, что наврала про химическое оружие в Сирии

Тут прекрасное:
Корпорация Би-би-си признала, что наврала про газовую атаку в Сирии в 2018 году, в ответ на которую США и НАТО бомбили Асада.

То есть спустя три года эти пидарасы признали, что врали. Но ведь они не просто врали, они на основании этого вранья атаковали Сирию:

14 апреля 2018 года в 04:00 по местному (сирийскому) времени (UTC+3), Соединённые Штаты Америки, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии. В операции были использованы крылатые ракеты морского и воздушного базирования.
Согласно данным Европейского командования Вооружённых сил США по трём целям на территории Cирии было применено 105 ракет разных типов. Согласно данным Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации Войсками противовоздушной обороны (ПВО) Вооружённых сил Сирийской Арабской Республики в воздушном пространстве страны было обнаружено 103 ракеты. Объекты в районе населённых пунктов Барз и Джарамани предположительно относящиеся к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены, при этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было. В ходе атаки трое мирных жителей Сирии получили ранения.
Три западные державы заявили, что нанесли удары в ответ на предположительно имевшее место 7 апреля того же года применение химического оружия в Думе в Восточной Гуте правительственными войсками. Сирийское правительство отрицает свою причастность к нападениям на Думу и называет эти удары нарушением международного права.


И вот теперь признание:




BBC признала, что их разоблачительный фильм, который стал основой обвинений Сирии в применении химического оружия в Думе, был основан на фейках и предположениях.

Но на основании этого фейка было убито несколько десятков сирийских солдат, ведущих тяжелую борьбу с ИГИЛ, а заодно и вдвое больше гражданских. И разрушена куча гражданских объектов, например, фармацевтический институт в Базре.
Вечером того же дня (14 апреля) руины объекта в Базре посетили журналисты Франс-Пресс в ходе визита организованного Министерством информации Сирии. Сотрудники объекта рассказали им во время встречи что этим объектом является «Научно-Исследовательский центр» в котором они занимались «исследованиями и разработкой в области фармацевтики и химической продукции гражданского назначения», используемой «для получения химических веществ, применяемых при изготовлении продуктов питания, лекарств и детских игрушек» (по другим сообщениям на «объекте» производились противоядия при змеиных укусах). И что следователи ОЗХО уже посетили этот центр и «подтвердили, что он не производил никакого химического оружия».

И ведь никто уже не ответит: ни за вранье, ни за последующие убийства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments