Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Американцы говорят? Значит, врут

В 1990 году 15-летняя девочка дала показания перед Конгрессом США, описывая, как иракские солдаты убивали младенцев в кувейтском госпитале. Это помогло США поддержать войну в Персидском заливе. Позже выяснилось, что девочка является дочерью посла Кувейта, и ее история сфабрикована американской пиар-фирмой Hill & Knowlton.


Из статьи NYTimes за 1992 год:

Совершенно неправильно для члена Конгресса сотрудничать с фирмой по связям с общественностью, чтобы давать заведомо ложные показания по важному вопросу. Однако представителя Калифорнии Тома Лантоса поймали именно на этом. Его поведение требует тщательного расследования Комитетом по этике Палаты представителей.

Г-н Лантос является сопредседателем фракции Конгресса США по правам человека. В статье, опубликованной на прошлой неделе в редакционной статье Times Джона Макартура, издателя журнала Harper's, была раскрыта личность 15-летней кувейтской девушки, которая рассказала собранию, что иракские солдаты забрали множество младенцев из инкубаторов и оставили их. умереть.

Девушка, чьи показания помогли заручиться поддержкой войны в Персидском заливе, была идентифицирована только как «Найира», якобы для защиты членов семьи, все еще находящихся в Кувейте. Не разглашалась и другая информация: она не просто какая-то кувейтка, а дочь посла Кувейта в США.

Саддам Хусейн совершил множество злодеяний, но, судя по всему, не этого. Обвинение подростка, сначала подтвержденное Amnesty International, позже было опровергнуто этой группой, а также другими независимыми наблюдателями за соблюдением прав человека. Но проблема не столько в точности показаний, сколько в личности и нераскрытой предвзятости свидетеля.

Как появились показания девушки? Он был организован крупной фирмой по связям с общественностью Hill & Knowlton от имени клиента, спонсируемой Кувейтом организации «Граждане за свободный Кувейт», которая в то время требовала от Конгресса военного вмешательства. Г-н Лантос знал личность девушки, но скрывал ее от общественности и от другого сопредседателя фракции, представителя Джона Э. Портера из Иллинойса.

Г-н Лантос говорит, что тот факт, что Найира является дочерью посла, не повлиял на ее доверие. Если бы ее личность была известна, ее обвинения наверняка вызвали бы больший скептицизм и подверглись бы более тщательному сомнению. Мистер Портер не возмущен тем, что его ввели в заблуждение. Но его самоуспокоенность вызывает гораздо меньшее беспокойство, чем отсутствие откровенности и непредвзятость г-на Лантоса.

Этот эпизод также ставит под сомнение сомнительные финансовые дела системы закрытого собрания Палаты представителей. В отличие от комитетов Конгресса, которые действуют в соответствии с законодательством, собрания объединяют единомышленников, чтобы привлечь внимание к таким вопросам, как нарушения прав человека, окружающая среда и проблемы меньшинств.

Действующие правила запрещают собраниям принимать частные пожертвования или правительственные гранты. Но собрания часто имеют тесные связи с сопутствующими некоммерческими «фондами» или «институтами», которые привлекают средства от лиц с особыми интересами. Лидеры фракций часто играют центральную роль в этих фондах.

Например, до недавнего времени г-н Лантос и г-н Портер возглавляли Фонд защиты прав человека Конгресса. Он арендует помещения в штаб-квартире Hill & Knowlton в Вашингтоне по льготной цене. Те же «Граждане за свободный Кувейт», которые создали загадочную «Найиру», также пожертвовали 50 000 долларов фонду спустя некоторое время после вторжения Ирака в Кувейт. Фонд профинансировал поездки на закрытые собрания, в том числе поездки г-на Лантоса и его жены.

И давеж сраная Вики признает это фиаско:
https://en.wikipedia.org/wiki/Nayirah_testimony

Первоначально ее история была подтверждена британской неправительственной организацией Amnesty International, опубликовавшей несколько независимых отчетов об убийствах [3] и свидетельских показаниях эвакуированных. После освобождения Кувейта журналистам был предоставлен доступ в страну. В отчете ABC было обнаружено, что «пациенты, в том числе недоношенные, действительно умирали, когда многие медсестры и врачи Кувейта ... бежали», но иракские войска «почти наверняка не украли больничные инкубаторы и не оставили умирать сотням кувейтских младенцев» [4]. ] Amnesty International отреагировала на это исправлением, в котором исполнительный директор Джон Хили впоследствии обвинил администрацию Буша в «оппортунистическом манипулировании международным движением за права человека» [5].

А вот еще:
Американские войны часто начинаются с лжи

... Мексиканская война началась в 1846 году, когда президент Джеймс К. Полк сослался на нападение на американские войска в Техасе - войска, которые он намеренно разместил там, чтобы спровоцировать Мексику.
... Вьетнамская война достигла пика, когда президент Линдон Б. Джонсон использовал инцидент в Тонкинском заливе, чтобы оправдать массированную военную интервенцию в Юго-Восточной Азии. Инцидент произошел в спорных водах, и одной предполагаемой атаки канонерской лодки не произошло ...
... Дик Чейни утверждал, что иракский лидер Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения, в том числе ядерным, и что между Ираком и террористами Аль-Каиды, ответственными за теракты 11 сентября во Всемирном торговом центре, существуют четкие связи. Пентагон. Оба заявления были сфабрикованы. ...
... И если какой-то ужасный инцидент случится с одним из наших кораблей в Персидском заливе, или если катастрофа поразит наших так называемых военных советников, что вызовет призыв дополнительных американских войск, мой совет всем репортерам - перепроверить историю.

Или вот:

Несправедливая война в Панамском канале также велась под прикрытием «свободы». В ходе операции «Правое дело» США убили больше мирных жителей, чем комбатантов. Все, что США должны сделать, - это придумать какую-нибудь красивую фразу об операции, чтобы получить полную свободу действий для массового истребления невинных людей, и обычно это убрать одну из своих марионеток, которую они больше не могут контролировать. Норьега / Саддам / Оссама и т. Д. Быть жестоким диктатором - это нормально, пока вы слушаете США. Если нет, то «операция по свободе, правое дело, равенство, орел демократии» обрушит бомбы на вас и вашу семью.

https://www.aljazeera.com/opinions/2016/1/31/the-truth-behind-us-operation-just-cause-in-panama

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments