Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Если верить Кузнецовой, главная причина смерти детей в России, 50%, - это убийства

Действия преступников, дорожно-транспортные происшествия и суициды. О главных факторах гибели детей рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Три основных фактора риска, из-за которых у нас гибнут дети: на первом месте - это действия преступников (50,2 процента), на втором месте - ДТП (16,9 процента), на третьем - суициды (12,2 процента). Далее по нисходящей - в 8% случаев - причиной гибели становятся пожары", - заявила она на XVII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
По данным Кузнецовой, жизни детей также уносят происшествия на воде, железной дороге и падение из окон (чуть более двух процентов).
Ссылка вот.

Вообще, она понимает, что говорит? Получается, что основной причиной смерти детей в России являются убийства. Это при том, что главной причиной смерти взрослых в России являются сердечно-сосудистые заболевания, потом онкология, потом инфекции и лишь на 7-8 месте - внешние причины, включающие и смерть от рук преступников.

А детей, получается, убивают в 10 раз чаще.
На самом деле она сказала чушь, конечно.


Вот данные к государственному докладу
«О положении детей и семей,
имеющих детей,
в Российской Федерации
»

Вот таблица оттуда.


Получается, из 20 тысяч ежегодных смертей детей в России на внешние причины приходится лишь 3900-3600, из которых половина - ДТП и утопления. Т.е. в лучшем случае на убийства (и самоубийства) приходится 1500-2000 смертей, т.е. максимум 10%.

Как Анна Кузнецова смогла сморозить такую чушь на XVII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, а, главное - зачем? Представить Россию страной-монстром, где преступники массово убивают детей?
Не понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments