Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Бензин по 112 рублей за литр



Реально дорого, стонут все - и хозяин нашей гостиницы, и его поставщики.
110-120 рублей за литр - это дохрена, конечно.


В местной прессе тоже негодуют.

За последние шесть месяцев цены на топливо на Кипре выросли на 27-30%, в то время как цены во всем мире упали на 50%, заявил президент Союза потребителей Лукас Аристодиму. Причем только за последние несколько недель компании резко повысили цены, добавил он. «Компании добавляют транспортные расходы от Ларнаки до станции в Василико к цене на топливо, что полностью противоречит национальным и европейским правилам конкуренции», ― сказал Аристодиму. Союз потребителей настаивает на большей прозрачности и требует объяснить, откуда берется такая нестабильность в стоимости. «В итоге ситуация наносит вред потребителям», — считает Аристодиму, который призвал Комиссию по защите конкуренции принять меры.

«Компании поддерживают высокие цены, возможно, с негласного разрешения государства, в попытке не только возместить свои потери из-за пандемии, но также и вернуть себе потерянный доход из-за тех греков-киприотов, которые заправляют свои транспортные средства на оккупированных территориях, пользуясь гораздо более низкими ценами на топливо там», — сказал президент Союза потребителей.

Согласно данным государственной службы защиты прав потребителей, средняя цена на 95 бензин составляет 1,307 евро, она колеблется от 1,245 до 1,353 евро. 98 бензин обойдется в среднем в 1,372 евро, самая низкая цена на этот вид топлива — 1,291 евро, а самая высокая — 1,485 евро. Наконец, дизель в среднем стоит 1,31 евро, цена колеблется от 1,255 евро до 1,355
.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments