anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Менеджеры Горпарковки СПб - абсолютные лупни

Рукожопы из администрации СПБ десять лет не могут наладить нормальный процесс управления платными парковками. Десять лет! Это неописуемый пипец - у кого-то дети уже в школе выучились, пока эти лупни налаживали простейший процесс.

Десять лет назад в законе «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» появился штраф за занятие парковочного места на платной парковке без оплаты в размере трех тысяч рублей для граждан и юрлиц. Лишь спустя пять лет, в сентябре 2015 года, вступило в силу распоряжение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, о непосредственном создании и использовании на платной основе парковок расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. А чтобы узаконить саму оплату и оформление штрафов, в декабре 2014 года правительство Санкт-Петербурга подписало еще одно распоряжение. И все равно нихера не работало, потому что документ не учел противоречия между региональным и федеральным законодательствами в части передачи персональных данных нарушителей при наложении на них штрафов за неуплату парковки. В итоге из-за невозможности привлечения нарушителей к ответственности система просто не работала – за парковку платили «по желанию», абонементы водители не покупали, резидентные разрешения для жителей «платных» районов оформляли не все.

С 12 марта 2020 года вступили в силу изменения в законодательство, которые эту коллизию устранили и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) начал не фиксировать нарушения правил оплаты платных парковок, но и рассылать штрафы.

Итак, за десять лет процесс наладили, да? Хрен там.
Пытаюсь честно оплатить парковку на улице Маяковского. Вижу паркомат и он даже работает.


Но:
Попробуйте хоть что-то разглядеть на его экране на солнце.


Ничего не видно вообще. Экран настолько блеклый, что не видно даже, работает ли паркомат. Работает, но ничего не видно. А инструкция, как водится, написана олигофренами.
Перепарковался на улицу Восстания. Такая же херня.
Есть ли альтернативные способы оплаты? Есть, но они не работают.


В течение 15 минут после размещения транспортного средства на парковочном месте водителю необходимо оплатить парковку.
По истечении 15 минут с момента постановки транспортного средства на парковочное место оплата парковки невозможна.
В течение 10 минут по истечении оплаченного парковочного времени водитель транспортного средства должен покинуть парковочную зону или продлить парковочное время.
Четыре способа доступны для оплаты парковки:
банковской картой через паркомат;
СМС-сообщением на номер 2722;
через мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга»;
в личном кабинете на сайте www.parking.spb.ru;

3 000 рублей - штраф за неоплату парковки.


СМС оплата не проходит, потому что для этого ваш телефонный счет должен быть доступным для мошенников, списывающих деньги под видом услуг, у меня он, разумеется, закрыт.
Мобильное приложение требует указывать неизвестные мне номера парковки, которые нигде на парковке не указаны. Личный кабинет - сразу нахер, полчаса регистрироваться в этом дерьме, сообщая кучу личных данных, чтобы раз в год припарковаться в центре? И там тоже нужно указывать неизвестные мне номера парковочного места, которые нигде не указаны.
В итоге припарковался на стройке в Ковенском переулке.
Десять лет люди не в состоянии наладить простейший процесс. Абсолютная беспомощность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments