anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Лукашенко отпускает мигрантов в Европу



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается превращать республику в отстойник нелегальных мигрантов, стремящихся в ЕС.
"Если кто-то думает, что мы сейчас закроем границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной и превратимся в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Туниса, то он просто заблуждается как минимум. Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу", - заявил во вторник Лукашенко на совещании о противодействии санкционным мерам. Его слова приводит агентство "Белта".
Президент отметил, что Европа, где не хватает рабочих рук, позвала этих людей. "А во-вторых, они же разрушили эти страны. Они фактически уничтожили Афганистан и вывели оттуда войска. Вы же видите, что там происходит: сейчас уже наши центрально-азиатские республики бывшего Советского Союза еле сдерживают этот поток", - отметил Лукашенко.


На видео: как выглядит нашествие мигрантов на Берлин. Скоро так будут выглядеть прибалтийские тигры?


Архивное видео, октябрь 2015 года, Берлин переживает нашествие беженцев.
Корреспондент ФАН проходит через городской парк, где собрались несколько десятков тысяч выходцев из Африки и Азии.
Абсолютная антисанитария, горы мусора в некогда чистом парке, где гуляли немецкие мамаши с детьми.
Теперь здесь опасно находиться даже взрослому мужчине – мигранты агрессивны и запрещают съемку.
Накануне в Берлине и Дрездене состоялась акция в поддержку беженцев и мигрантов, тысячи немцев скандировали: «Скажи громко и внятно: здесь рады мигрантам»! А в конце июля двое немецких студентов запустили онлайн-биржу труда Workeer, где беженцы могут найти работу. Открылся также сайт Flüchtlinge Willkommen («Добро пожаловать, беженцы!»). Каждый желающий разместить у себя африканских и ближневосточных гостей может оставить здесь свой домашний адрес.
И вот они хлынули в Германию – больше миллиона в 2015 году и потом каждый последующий год еще по миллиону. С тех пор по всей стране произошел целый ряд нападений и терактов с участием выходцев из стран Ближнего Востока и северной Африки, случились скандальные массовые изнасилования в Кельне и других городах Германии, в ответ в стране подняло голову ультраправое движение. Ангела Меркель подверглась жесткой критике, в том числе со стороны своих политических соратников по правящей коалиции.
Осенью 2021 года Меркель уходит с поста канцлера. Что она оставила немцам, кроме трех миллионов мигрантов, вопрос.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment