anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Бесконечно грустная история сильного духом мальчишки и его не менее сильной мамы

К нам в эфир пришли 11-летний Аркадий Аксенов, чей неудачный трюк навсегда изменил жизнь семьи, и его мама Мария Петрова.


В первый день школьных зимних каникул, 26 декабря 2020 года, 11-летний Аркадий Аксенов попал под поезд в одном из жилых районов Петербурга. Попытка снять трюк, зацепившись за проходящий мимо состав, закончилась для школьника трагедией — он потерял обе ноги.

Дальше только факты:
- друзья тут же убежали, оставив его умирать с отрезанными ногами.
- мальчик сам позвонил в скорую помощь, рассказал, что с ним случилось, но там спросили адрес, которого он не знал, и повесили трубку.
- мать одного из сбежавших друзей в первые же десять минут после трагедии знала, что случилось, но ничего не сказала матери Аркадия.
- Аркадия нашли только через час сотрудник ДПС и машинист другого поезда, который чуть не наехал на мальчика снова.


По поводу звонка в скорую до сих пор идет проверка, в журнале вызовов его нет, а в телефоне мальчика - есть.
По поводу профилактики, увы, даже доверительные отношения с ребенком не помогают.
«Наша семья — яркий пример того, как доверительные отношения не всегда спасают от беды. Трагедия в нашей семье произошла, когда ребенок сказал, что хочет погулять на железной дороге. Я ему запретила, но он все равно пошел», — рассказала Мария Петрова.

Новая жизнь на коляске оказалась непростой, хотя государство помогло и с самой коляской, и с лечением, и с новой школой, про которую мама рассказала очень горячо, прям с восторгом - какие там учителя и оборудование.

Но в городе с доступной средой херово.
«Мы ни разу не рискнули воспользоваться петербургским метро. Для этого нужно заранее позвонить (за 12 часов) на станцию и сообщить, что требуется помощь, потому что пандусов там нет. Если попытаться зайти в метро и вызвать помощь, то вам ответят: «Ждите, заявка обрабатывается». Техническое оснащение петербургского метро не выдерживает никакой критики», — сказала Мария Петрова.



Но несмотря на весь этот мрак, и мальчик, и мама - очень сильные, и морально, и физически, прям демонстративно сильные.

«Я скажу, что эти провокации «на слабо» ничего не стоят. Пока ты здоров, у тебя есть ноги, ты сможешь сходить погулять. Тебе не нужна будет помощь родителей. Эти фокусы того не стоит, я считаю», — заявил Аркадий у нас в эфире.

Я, конечно, вспомнил, как мы в советском детстве развлекались - прыгали с крыши на крышу соседних пятиэтажек на слабо, играли на стройках, и прочее.
Сейчас бы сам себя за это выпорол. Но тогда это было банальным развлечением.
И никак детей от этого не защитишь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments