anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Хватит кормить футбол!

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун о поражении сборной России:
- Мы играли, возможно, с будущим чемпионом Европы. Увы, огромная разница в классе несомненна. Но все решили индивидуальные ошибки Шунина и Семенова в первом тайме. У нас нет достойных защитников, кроме Джикии, даже в ближайшей перспективе никого не видно.
Реформы лиги, о которых мы говорим столько лет, уже просто перезрели. Я несколько лет на исполкоме пытаюсь продвинуть систему мотивации детских тренеров через национальную солидарность. Однако мы готовы тратить десятки миллионов долларов каждый год на выплаты агентам, но по непонятным причинам не принимаем возможность изменить финансовый механизм нашего юношеского футбола.

И он абсолютно прав. Но вот наш народ любит всякое считает иначе.


У нас недавно были дебаты на эту тему:
Оправданы ли миллионные зарплаты профессиональных футболистов? Должны ли государственные структуры содержать профессиональные спортивные команды? Почему российские профессиональные спортсмены тренируются на зарубежных базах, используют импортное снаряжение, вместо того, чтобы поддерживать импортозамещение?


И на дебатах победил председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной думы по образованию и науке; вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский, - который выступал за господдержку профессионального спорта.

Хотя это очень неразумно, на мой взгляд.
И наши зрители его поддержали - смотрите результаты голосования: 74% против 22%.
И до тех пор, пока народ всерьез будет думать, что государство обязано содержать профессиональных спортсменов, у нас и будут по полям бегать великовозрастные тунеядцы без совести и обязательств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments