Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Category:

Морские котики против эрмитажных котов - намечается бой



Тюлени могли бы стать символом Санкт-Петербурга, если бы не эрмитажные коты, заявил директор «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев.

Эрмитажные коты, падлы, заняли нишу, куда уже не пролезть более упитанным морским котикам. Символ Петербурга - совсем не морской кот, а ленивый эрмитажный.
При этом морским котикам вообще ничего достойного не перепадает в смысле даже пожрать, зато эрмитажные коты купаются в роскоши.


Эрмитажные коты к концу весны 2021 года получат около 3 тысяч евро, которые завещал в их пользу меценат из Франции, сообщила пресс-секретарь котов Государственного Эрмитажа Мария Халтунен.


Ранее в декабре директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказывал о французском меценате, который упомянул эрмитажных котов в своем завещании, оставив в их пользу "небольшую сумму". По его словам, эти средства, вероятнее всего, будут израсходованы на ремонт музейных подвалов, где обитают животные.
"Сейчас завершается этап получения наследства… Я думаю, что к концу весны уже точно деньги будут получены", - сказала Халтунен журналистам.


«Фонд друзей балтийской нерпы» пытался развить вопрос о выборе тюленя в качестве символа Санкт-Петербурга. Об этом рассказал директор фонда, ветеринарный врач Вячеслав Алексеев в ходе брифинга, организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН).

«У нас морской город. Мы считаем, что наш обитатель должен подчеркивать морской характер города. Мы пытаемся развивать сувениры, символику, однако у нас просто времени не хватает», — отметил он.

Конкуренцию ушастым тюленям составляют эрмитажные коты. Они официально содержатся на территории Зимнего дворца с момента его постройки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments