anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Артем Шейнин режет правду-матку


Во время увлекательного разговора на разные социальные и политические темы был поднят и вопрос Украины. Несколько дней назад Владимир Зеленский провел пресс-конференцию по итогам второй годовщины на посту президента Украины. Многие эксперты отметили, что глава украинского государства собирается идти на второй срок, хотя ранее заявлял, что делать этого не будет. Артем Шейнин обратил внимание на то, что Зеленский пока не думает о том, как бы ему во второй раз стать президентом Украины, поскольку сейчас перед ним нависла главная проблема — как бы «досидеть» до конца нынешней каденции.

«Мне кажется, у него сейчас проблема следующего характера: как бы ему дожить до того времени, когда он сможет обмануть и пойти на второй срок. Ему еще нужно первый как-то домучать, дострадать и досидеть», — сказал он.

Также Артем Шейнин порассказал, что на сегодняшний день Украина не является субъектным государством, однако в любой момент ситуация может кардинально поменяться.

«Мне кажется, что история с Украиной не обсуждается как отдельная история. Для любого человека, кто за этим следит, абсолютно очевидно, что никакой субъектной Украины сегодня не существует. Банальный пример: зачем на большой шахматной доске обсуждать отдельную судьбу коня или ладьи? С ними будет ровно то, что будет со всей партией. Я всегда привожу этот пример. Когда я в 1984–1986 годы служил в Афганистане, для меня Ахмад Шах Масуд был воплощением всего плохого, что только может быть. Но ситуация на шахматной доске изменилась, и Ахмад Шах Масуд стал спустя всего несколько лет нашим союзником. Я в 1999 году в качестве журналиста ездил в Афганистан, чтобы взять у него интервью. Эта сила была единственной на тот момент, которая сопротивлялась талибам с нашей помощью. Поэтому в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на большой доске, мы с вами можем очень сильно удивиться, при определенных раскладах, как закончится история с Украиной», — указал Артем Шейнин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments