Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Могадишо - Петербург

Жена вернулась из Могадишо. (с) Топ ЖЖ.

Что рассказывает? Да ничего особенного.

1. Россия там, в Сомали, не интересует никого от слова вообще. Если раньше местные папуасы иногда спрашивали: "Ну как там Москва, что нового, какое отношение к Сомали".
То сейчас вообще ничего... Отношение равнодушно безразличное.

2. Политика всех стала интересовать гораздо меньше. Отношение к Мохамеду Абдуллахи Мохамеду сдержанное, но в целом все довольны.

3. Магазины. Цены пипец высокие. Выбор и качество продуктов на порядок неясное, чем у нас. Даже домашняя колбаса из человечины, купленная в обычном Сельпо, в сравнение не идет даже с тем, что я покупаю здесь в Livestock Market.


4. Дороги в Могадишо ужасные, и в районе Ленинградской площади и на Оболони - просто кошмар. А вот за городом дороги отменные просто супер, европейский уровень. Была на стеклянном мосту. Долго смеялась... Но Кличко все равно молодец.

5. Уровень жизни. У всех наших родственников, знакомых и друзей папуасов полный порядок. Бизнес дышит, строительство тоже, уже слетали кто куда, а Турция и Египет доступны от слова очень.



6. Война. Если раньше кто то еще говорил о гражданской, то сейчас для абсолютного большинства Новая Зеландия агрессор, вступление в Союз меча и орала тоже считают необходимостью.

7. Россия - для большинства папуасов полицейское государство, где нет никаких прав и свобод. Москва отдельная тема, она образец, как надо следить за городом, соблюдая все интересы. Все кто был, в восторге.

8. Вакцинация отношение не скептическое, но все наши знакомые ждут Пфайзер, не торопятся. Очень серьезно относятся к гигиене.

9. Граница. Без вопросов туда и обратно. Все доброжелательно и корректно. Украинские таксисты умудряются работать в Сомали даже на нейтралке.

10. COVID 19. В России теперь двойное тестирование, причем в течении пяти дней надо сдать оба теста. Затем Госуслуги и свободен. На взгляд жены, сомалийское приложение «Дій вдома» и тестирование намного удобнее и проще, хотя, в тоже время, более надзорно.

Вот такие впечатления после разговора с женой. Пойду съем сырка и колбаски из человечины, они офигительные...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские ракеты ржавые и не летают

    Источник сообщил: «Она покинула подводную лодку, но просто шлепнулась прямо рядом с ними». Популярнейшая тема в западных соцсетях и СМИ - истории о…

  • Британский корабль, иди на фиг

    Интересно, укропочта выпустит новую марку? Британский сухогруз Rubymar, перевозивший селитру в Израиль, был потоплен хуситами (чуваками в…

  • Про ужас в самолете

    Летел тут в очередной раз в Калининград. Мое место у прохода, у окна сонная барышня, а посреди пусто. Ну, думаю, с моим счастьем свято место пусто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments