Евгений Зубарев (anonim_from_rus) wrote,
Евгений Зубарев
anonim_from_rus

Categories:

Про Грузию – туристический рай, кавказское гостеприимство и уважение к старшим



Этнические азербайджанцы с утра вышли на улицы и требуют извинений и наказания лиц, устроивших вчера массовую драку и разгромивших магазин, принадлежащий азербайджанской семье. Часть молодых людей, вооруженные дубинками, грозили разгромить дома сванов.

Ситуация накалилась после того, как на улице Девятого апреля к участникам акции присоединилась вторая сторона конфликта – грузины из Сванети. Они также вооружены дубинками. На месте мобилизована полиция. Сотрудники правоохранительных органов пытаются взять ситуацию под контроль. Однако они встретили сопротивление – их закидали камнями. Пострадали несколько человек, в том числе и полицейские.
На месте мобилизованы дополнительные силы полиции.
Конфликт между этническими азербайджанцами и грузинами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать местным гопникам пиво в долг.

Теперь смотрим воодушевляющее видео из любимого мною Ру_ЧП, в котором хозяина магазина (хозяин - старик в белой футболке) топчут и бьют дубинами толпы уважающих старость грузин:



Ремарка про Грузию как туристический рай, о котором так бодро воют всякие CNN и DW:

Трущобы, горы мусора, толпы агрессивных попрошаек, нелегальные торговцы и мошенники, облупленные фасады, отсутствие канализации и отопления, хаос на дорогах, хмурые лица прохожих и непрерывные яростные митинги на центральных улицах – корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) изучил Тбилиси и запечатлел его для наших читателей.

Но вернемся в Дманиси (регион Квемо Картли, Грузия). Там сейчас друг другу противостоят местные жители – этнические азербайджанцы и эко-мигранты из Сванетии. Они вооружены палками и дубинками.
На месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов, однако предотвратить новый инцидент они не смогли.
Видео неполживого источника.

Все происходит на фоне вот таких домиков, где каждый балкон превращен в дополнительную квартиру для сдачи туристам:


В специальном заявлении Министерство внутренних дел призвало граждан Дманиси сохранять спокойствие и подчиниться законным требованиям полиции.

К вечеру ситуация обострилась, торговый павильон, возле которого произошла драка, был разгромлен, пишут "Новости-Грузия".

Конфликт продолжился и после наступления так называемого "комендантского часа". На место инцидента прибыли силовики, информирует "Спутник-Грузия".

Подробности инцидента рассказала продавщица разгромленного магазина Саида Исмаилова. По ее словам, в магазин зашли молодые люди и попросили дать в долг пиво. Женщина сказала, что без разрешения владельца не может этого сделать. "На меня посыпались угрозы, оскорбления. После конфликта нас отвезли в полицейское отделение. Пока мы там находились, толпа из 40-50 человек напала на магазин", - приводит ее слова report.az.

По словам Исмаиловой, с торговыми точками, принадлежащими азербайджанцам, и ранее были связаны подобные инциденты, но силовики не обращали внимание на жалобы.




Доброе пожаловать в Грузию, короче.
Отдыхайте, только смотрите, не получите дрыном по башке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments