anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Сделал тату - год не сможешь сдавать кровь

Сегодня беседовали в онлайн-эфире с заведующей отделением переливания крови Петербургского онкоцентра Ольгой Котовой.

Людям с татуировками могут отказать в их желании стать донорами, заявила врач-трансфузиолог, заведующая отделением переливания крови Петербургского онкоцентра Ольга Котова.

По словам специалиста, любое нарушение кожного покрова — это риск заражения инфекциями. Татуированный человек может болеть гепатитом, если тату-мастер использовал нестерильные инструменты, поэтому медики не могут так рисковать.

«Только спустя год можно (стать донором. — Прим. ФАН). Так как человек, заразившись гепатитом, может какое-то время получать отрицательный анализ», — объяснила Котова в ходе пресс-конференции в медиацентре «Патриот».




Она добавила, что любая процедура производится одноразовыми инструментами, а в случае нарушения герметичности упаковки они использованию не подлежат. Необходимость в переливании крови — важная составляющая лечения онкобольных пациентов. Во время пандемии коронавируса поток доноров резко упал, но сильно помогли волонтеры, подчеркнула врач.

Традиции донорства и запасы крови в России оценили в медиацентре «Патриот». Ежегодно 20 апреля в стране отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

--
А ведь сейчас и не найти не татуированного гражданина в стране - все покрыты этими дурацкими росписями.
Куда только смотрит консервативное большинство в парламенте - я бы запретил татухи как несущие заразу и уродство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments