Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

Как Скабеева, Соловьев и Проценко рекламируют фуфломицины, не ведая о том

Заход кондовый, но берущий за души ошалевших от изоляции пенсионеров:


«Пенсионеры — отработанный материал, пусть мрут, их не жалко. Если не давление с сердцем, так что-то еще их убьет. Нет смысла тратить деньги на стариков!» © Зам. гл. фармацевта России», — с такого тезиса якобы заместителя главного фармацевта России Кристины Сомовой начинается якобы передача «60 минут» с Ольгой Скабеевой в главной роли (вариант — «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым).



Ольга Скабеева якобы проводит свое журналистское расследование, якобы приглашает в студию спикеров, среди которых называют главу департамента фармацевтики России Кирилла Уткина, представителя аптечной сети «Фармасток» Сергея Давыдова и руководителя медицинского комплекса «Новомосковский» Дениса Проценко.

Бьющий под дых пенсионера заход второй, где от имени известных персонажей раздаются вот такие речи:

«Ольга Скабеева. Как такой человек может работать в государственных структурах? За чей счет она купила себе роскошный особняк и регулярно летает отдыхать на дорогие курорты?

Почему такие люди распоряжаются судьбой уникального российского препарата от НИИ Клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, который лечит сердце и давление, предотвращая смерть? И который должны выдавать БЕСПЛАТНО, несмотря на цену в 17 тысяч рублей».


Дальше, естественно, начинается «расследование», причем — надо отдать должное авторам — стилистика передачи «60 секунд» сохранена, не говоря уже о реальных скриншотах эфиров — правда, совсем других, на другие темы.

Чтобы читатель не потерял мысль, периодически всплывают слова-приманки и фразы-маячки: «бесплатно — а чиновники продают за 110 тысяч», «к врачам ходить бесполезно — а препарат поможет», «за границей платить готовы — а нашим наплевать».

В качестве эксперта якобы приглашается любимое телезрителями почти наравне со Скабеевой «лицо пандемии», как обозначила его газета «Коммерсантъ», — врач Коммунарки Денис Проценко. Здесь он фигурирует как «руководитель медкомплекса «Новомосковский». Вымышленный Денис Проценко, как и положено, дозирует страшные факты о смертях и сердечно-сосудистых патологиях, а затем раскрывает суть действия препарата. Для достоверности используются новые слова-трекеры: «холестерин, жировые наслоения, пробки из тромбов, ишемическая артерия, процесс регенерации сердечной мышцы».

Заметим, что три четверти всего текста посвящено именно Денису Проценко — ему россияне верят, он известный доктор, реаниматолог, и если он говорит, что «если учитывать методы лечения пациентов, которые использует большинство врачей и препараты, которые им выписываются, то вероятность смерти — все 100%», значит, ты точно помрешь, не купив чудо-препарат, подло увезенный чиновниками за границу.

«Существуют варианты эффективного лечения? Можно рассчитывать на помощь врачей в России?» — в отчаянии как бы спрашивает Ольга Скабеева.

Подложный Денис Проценко идет до конца — и плевать ему на пост главного в «Медкомплексе «Новомосковский». Он честно говорит, что «масса врачей сидит, по сути, на зарплате от фармацевтических компаний. При этом многие из них даже не в курсе, что помогают пациенту отправиться на тот свет, когда выписывают те или иные лекарства. Они не представляют себе, насколько они опасны».

Точно по такой же схеме полгода назад, в июле 2020 года, «главный фармацевт» Кристина Сомова скрыла от россиян еще одно чудо — препарат «Артериале», а еще раньше — аналогичное спасение для гипертоников под названием «Артериол», еще раньше — «Гипертен», «Кардиталь», «Неокард», «Фриокард», CardiOK, «Кардиософт» и CardioWell.

Правда, мошенники тогда своей аудиторией избрали Казахстан, а для пущего доверия к ней переименовали Кристину в Канипу Оспанову, и стала она главным фармацевтом, соответственно, Казахстана. Во всем остальном схема идентична. Аналогичная Сомова (Соменко) появлялась и на Украине, речь шла, конечно же, о гривнах. В версии для Узбекистана в роли Скабеевой появлялся Владимир Соловьев, а роль Кристины Сомовой исполняла Сомагулова.

«Представляете, они реально хотят препарат, стоящий 100 тысяч тенге, отдавать бесплатно! У нас его весь мир готов покупать за любые деньги, хоть за 500 тысяч одну упаковку. Никто не хочет умереть от инсульта или инфаркта. А они собираются отдавать бесплатно. И кому? Долбаным нищебродам, которые бесполезны. Работяги, которые никогда не создадут ничего полезного. А еще пенсионерам. Зачем? Они отработанный материал. Пусть мрут себе. Не давление с сердцем, так еще что-то их убьет».

Полностью здесь.

Самое печальное, что бороться с интернет-мошенниками никто толком не хочет.

«Куда я только не обращался! В прокуратуре мне прямо сказали: «У нас с экстремистскими сайтами не успевают бороться, а ты хочешь, чтобы мы этим занимались», — жаловался доктор Мясников на сайте VADMECUM.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments