anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Как Севастополь требовал референдум: сто секунд правды против семи лет лжи

Вечер 6 марта 2014 года. Я иду по Севастополю, мне нужно на автовокзал, в Симферополь – там запланировано несколько важных интервью.
Но я вдруг замечаю множественное движение людей вокруг. Они идут в одном направлении, их становится все больше. Останавливаются троллейбусы, маршрутки, такси – люди даже не выходят, а выбегают оттуда и в едином порыве идут к зданию городского совета.

Там уже не протолкнуться, приходится продираться с боем к крыльцу, на котором заняли места коллеги с камерами. Толпа вокруг скандирует «Севастополь! Крым! Россия!».
И это удивительно, потому что доселе ситуация была очень тревожной – люди боялись вслух говорить о своих устремлениях, о своем желании уходить в Россию, потому что город был реально наводнен нацисткой швалью, прибывшей с материка. Крымчан запугивали целенаправленно и при этом со стороны России не было слышно ничего внятного. Меня люди на улицах спрашивали:
- Вы из России, скажите нам правду. Что с нами будет, нас Россия заберет, не бросит?
А что я мог сказать? Мычал в ответ, что все будет хорошо.

И вот 6 марта местный парламент собрался на заседание, чтобы принять решение – в городе будет проводится референдум. Как люди решат, так и будет.


О том, что решение принято, нам сообщил представитель совета – он вышел на крыльцо с мегафоном и сказал, что совет приступил к голосованию и что все голосуют «за».
Я никогда в жизни не видел столько счастливых глаз. Люди начали скандировать лозунги про Россию и Крым, обниматься, петь песни, делать черт знает что.
Они были счастливы тогда и я вместе с ними.
Потому что так была исправлена величайшая несправедливость в истории.
И сделали ее мы с вами, простые русские люди.



Посмотрите это видео, там всего сто секунд. И потом дайте в рожу любому, кто скажет, что жители Крыма не хотели в Россию, что их туда загоняли автоматами и прочий западный бред.

Вежливые люди, конечно, оказались в Крыму весьма кстати, подстраховали мирных.
Но, думаю, и без них бы справились, если бы довелось воевать. Вот ни разу в этом не сомневался, не сомневаюсь и сейчас.
Поздравляю Крым и всю Россию с праздником. Наше дело правое, победа за нами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments