anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Долгожданное возвращение Крыма в Россию: как это было глазами очевидца


Сразу после переворота в Киеве я отправился в Крым – самолетом из Москвы. Но самолет отменили – Киев закрыл воздушное пространство с Россией. И я поехал на поезде. Приехал вовремя – как раз на улицы Симферополя и Севастополя вышли обеспокоенные переворотом люди, началось окружение украинских воинских частей гражданскими, локальные столкновения с прибывшими в Крым бандеровцами.
Активно действовала и киевская охранка – СБУ. Они чувствовали себя хозяевами там, могли вломиться в квартиру к пророссийскому активисту, избить его – как привыкли делать в Киеве, Одессе, Харькове. Запугали или забили в итоге всех.
Но в Крыму запугать всех у нациков не вышло.
Вот шествие к воинской части – аэродрому «Бельбек». Это где полковник Мамчур стонал, что Америка с ними.
Жители гарнизона Любимовка, расположенного в Крыму неподалеку от Севастополя, прошли маршем к воинской части А4515, где находятся в казармах украинские военнослужащие. У ворот части отставные офицеры и их жены скандировали «Позор! Трусы! Вы давали присягу всему народу, а не только бандеровцам! Мы тоже народ!».
Обычные люди идут без оружия, с одной лишь яростью в глазах. Они узнали, что Мамчур ходил там с американским флагом и пошли стыдить этого засранца.



У ворот части толпу поджидали операторы украинских телеканалов - «Интер», «ТРК Украина», «Первый национальный» и других. При этом съемочные группы находились на территории части и не выходили за ворота, а рядом с ними стояли примерно тридцать офицеров и солдат части. Примечательно, что одеты все эти люди были очень небрежно – многие позволяли себе носить гражданские брюки и обувь, что стало поводом для первых претензий ветеранов.
«Вы как по части ходите, это что такое? Вы в армии или на курорте?!», - возмутилось несколько первых ветеранов, подойдя к воротам.


Затем начали высказываться другие, более существенные претензии:
«Какое право имел командир части на использование боевого знамени 62-го истребительно-авиационного полка? Как вам не стыдно!», - возмутился один из отставных офицеров.
«Почему вы защищаете бандеровцев, а не весь народ Украины? Где вы были, когда бандеровцы громили воинские части на Львовщине? Вы трусы!», - кричали люди.


В толпе митингующих ко мне подошел мужчина, который сообщил, что может рассказать уникальную информацию о конфликте вокруг этой воинской части.
«Начальником штаба войсковой части А4515 был мой отец, Николай Дмитриевич Аксюта. Я его сын, Игорь Аксюта. Когда случилась аналогичная ситуация с захватом власти в 1991 году, мой отец со слезами на глазах принимал решение служить народу Украины, потому что это означало отказаться от присяги Советскому Союзу. Но отец даже в мыслях не мог представить, что служа Украине, он будет противостоять своим братьям по СССР. И этого действительно никогда не было – мой отец честно дослужил и вышел в отставку, не запятнав себя позором.
А вот тот, кто сменил его на посту, полковник Юрий Мамчур и, особенно, замполит части, майор Олег Шаповал – это люди без чести и совести. Ведь додуматься надо было – позвать десять съемочных групп со всего мира, чтобы снять, как позорят боевое знамя 62-го полка, кричать «Америка с нами!». Кстати, в тот скандальный ролик еще не все вошло – я видел, как его снимали, будут, видимо, еще сюжеты. Журналистам выдали камуфляж, бронежилеты, каски и они прямо на территории части снимали истории, как некие подлые военные атакуют казармы, а бравые герои из местных офицеров им противостоят. Потом еще запустили 15 женщин из числа офицерских жен – они картинно падали под сапоги захватчиков и призывали НАТО ввести войска на Украину. Вот такой Голливуд устроили в боевом расположении, мне лично смотреть на это было стыдно – ведь я на этом плацу присягу принимал, я тоже военный, как и отец. И я несколько лет отвечал за имущество этого аэродрома. И вот какой парадокс – пришли какие-то солдаты и эти наши бравые вояки без звука сдали им взлетную полосу, пять исправных самолетов и множество другого ценного имущества. Это вообще нормально?! Хорошо, что это все приняли российские войска, а не солдаты НАТО, но ведь им вообще все равно было, кому сдавать имущество. И сейчас эти орлы спрятались в жилом массиве, среди мирного населения и строят из себя героев. Но это не армия – вы только посмотрите на них - это сборище позорников, которые сдали военный объект, а сейчас защищают только себя. Я гражданин Украины, налогоплательщик, и мне непонятно – я налоги платил вот за этих клоунов? Я не хочу, чтобы эти люди здесь оставались, пусть уезжают в Киев. Мы все хотим, чтобы они ушли. Мы тут сами разберемся, что делать дальше, но без советов из Киева и тем более, от западных украинцев», - рассказал мужчина, представившийся Игорем Аксютой.

Буду дополнять этот пост (или вывешивать последовательно новые посты, еще не решил), потому что материала много, и весь этот материал доказывает очевидную истину – жители Крыма ушли от бандеровцев в Россию с гордо поднятой головой, потому что не захотели жить с предателями и националистами.

АПД. Сегодня в 12.00 в нашем пресс-центре будем вспоминать события тех дней, очевидцы расскажут детали, опровергнут всю ту бредятину, что несут укроСМИ и их западные коллеги.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments