anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Как ADOBE ворует ваши деньги

Американские интернет монополии не только с ногами влезают в наши политические дела и воруют личные данные граждан России. Они еще и тупо воруют бабло у граждан России – а почему бы и нет, если это можно делать безнаказанно?

В общем, душераздирающая история: в январе этого года мне банк прислал ответ на запрос – в pdf файле. Я его открыл, позырил, закрыл.
Но после закрытия pdf появилось предложение – попробуйте неделю бесплатно нашу новую версию Pro, она дофига чего может. Годовая подписка недорого, бла-бла-бла. Всегда можно отменить. Только подпишитесь, укажите номер карты, а платить ничего не нужно.
Ну, нажал попробовать – вроде же солидная компания, не в церкви, не обманут.
Разницы в итоге не заметил, кстати – что Pro, что обычная. Ну и забил на это все.

А спустя пару недель в оплаченных банковских счетах вдруг увидел вот такое:

***95 Оплата ADOBE ACRO: 1159.2RUB 11.02 00:25 Доступно 12893.49RUB

Ах вы жабы противные, подумал я. Списали, все же, падлы, за годовую подписку. Ладно, думаю, штука с небольшим за годовую подписку - это нормально, хрен с ними.

Но спустя еще месяц увидел вот такое в своих банковских счетах:

***95 Оплата ADOBE ACRO: 1159.2RUB 11.03 00:22 Доступно 8930.49RUB

И тут до меня дошло, как меня наебали. Они решили списывать с меня 1159.2RUB каждый месяц, пока ядерная война, всемирное потепление или метеорит по башке не разлучат нас.

Я, конечно, вскипел и попробовал отменить хотя бы последний платеж.
А вот хер там, было мне сказано роботом в банке – вы же сами подписались, отвечайте за базар.
- Мы, роботы, к примеру, всегда за базар отвечаем, - пробурчал мне сраный банковский бот и вышел из чата.

Тогда я попробовал поискать в Сети рецепты спасения от напасти. И охренел – оказывается, тема эта очень распространенная, подписываются часто даже дети, и потом взрослые не могут ничего отменить. Потому что – (фанфары звучат) – отменить подписку стоит денег.
Вы не только не можете вернуть свои деньги, тупо спизженные путем наглого обмана, но за попытку спрыгнуть с этого наебалова с вас спишут 50% стоимости годовой подписки, т.е. в моем случае больше 7 000 рублей.
Итак, выбор такой – платить всю жизнь или отдать вымогателям 7 000 и спрыгнуть.
Нормально, да? Сука, вот такая у нас демократия на марше.

Напомню, с кем мы имеем дело:

Adobe, Inc. — американская компания — разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе. В 2011 году почти 100 % акций в свободном обращении. Крупнейшие акционеры: Primecap Management Company, Valueact Holdings LP и Bank of New York Mellon Corporation.
В 2015 году компания заняла 302 место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира и 324 в 2014 году.


И вот вам вишенка на торте:
В 2012 году 27 % всех уголовных дел по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» было от Adobe. В 2015 году представители Adobe поддержали 719 уголовных дел, связанных с кражами программ компании.
20 июня 2001 года российская фирма «Элкомсофт» выложила программу Advanced eBook Processor для обхода защиты компании Adobe программы Advanced eBook Processor от незаконного копирования и конвертировала файл книги в PDF без фактического взлома. В июле 2001 года Дмитрий и Андрей Малышев — разработчики программы — выступили с докладом на DEF CON-9, на следующий день их задержали агенты ФБР, по жалобе Дэрила Спано — представителя антипиратского подразделения Adobe Systems. Уголовное преследование поддержало министерство юстиции США.

Эти пидарасы страдали от пиратства, понимаете? Сначала они монополизировали рынок, а потом начали страдать от пиратства. Удивительно, правда? И чтобы страдать поменьше, пидарасы нашли выход – обманывать пользователей, разводить их на платную подписку.
В Сети нашлось множество криков отчаяния от потерпевших. Вот некая Марго пишет на Хабре:


Вот ей отвечает пользователь Хабр, отдельно в финале указывая – игнорируйте подписки Adobe, это мошенничество.


Когда я понял, что в банке мне не помогут, я написал в поддержку Adobe. Там есть специальная опция под названием «Как отменить пробную версию или подписку на Creative Cloud, Document Cloud, Adobe Stock или службы Adobe». Эту опцию на сайте ввели в 2020 году после тысяч жалоб и сейчас она на первом месте в поисковиках.
Но по ссылке вам просто помогут закрыть подписку. И не слова не скажут о том, что с вашей карты после этого спишут 50% стоимости неиспользованной годовой подписки.

Когда я это понял, я обратился к живым специалистам Adobe. Они вели себя по-разному, но в итоге мне удалось их победить угрозой судебного преследования.
(Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Право потребителя на отказ от исполнения договора на выполнение работ (оказание услуг). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора на выполнение работ (оказание услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением его обязательств по настоящему соглашению).
Никаких расходов они не несли, когда втирали мне подписку.

В итоге ассистент Adobe (какой-то индус, судя по имени), написал мне, что отменит подписку без штрафа.
На это я ему написал, что и денежки тоже надо вернуть, ибо я их платной версией так и не пользовался – она мне нафиг не нужна.
Индус подозрительно легко согласился и написал, что деньги появятся на моем счету через 2-3 дня.
Деньги, разумеется, они так и не вернули, зато на почту пришло уведомление, что отныне я не могу пользоваться их платными продуктами и просьба оценить качество их обслуживания.


Я решил не грубить и просто отправил всю цепочку в спам.
Отныне и вовеки веков я никогда не буду подписываться на бесплатные продукты – по крайней мере, указывая реальную карту. Ибо доверять монополистам просто неразумно.
Если есть возможность, они всегда обманут. А в России такая возможность почему-то есть.
Почему ФАС позволяет мошенникам это делать, это еще один вопрос, который мы официально зададим чиновникам Федеральной антимонопольной службы.
А пока просто проверьте свои текущие банковские счета - уверен, вас там ждет немало интересного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments