Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

Собак - медведям! Найден удивительный способ утилизировать бездомных животных

В России участились случаи нападения бродячих собак на людей. Растет и число смертельных инцидентов - последний был в Туве пару дней назад, стая собак загрызла женщину.
При этом общей статистики по России нет ни в МВД, ни в МЧС, ни в ветеринарных службах - ее просто не ведут, уж не знаю из каких соображений.
Действующий на сегодня закон прямо запрещает отстрел или иные способы истребления опасных стай - допустима только стерилизация. Но ведь собаки не насилуют, они убивают.
Что же делать - ведь за незаконный отстрел может прилететь уголовка.
И вот вам решение от Всероссийского общества охраны природы:

о необычной альтернативе эвтаназии бездомных собак рассказал первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.



«Решение вопроса с бездомными животными лежит не только в плоскости убийств. Есть альтернатива эвтаназии бездомных собак. Давайте попробуем с перенаселенных собаками территорий вывозить животных в дикие районы и давать им возможность выживать. Так как у нас нет верха пищевой цепочки, собака могла бы занять определенное место в ней. Собака может стать элементом пищевой цепочки для высших хищников», — объяснил Элмурод Расулмухамедов.

Так, по его словам, общая логика говорит, что природный баланс подразумевает распределение животных «по определенным площадям в определенном порядке, пропорционально видовым характеристикам». Собака может стать звеном в пищевой цепочке и являться добычей для таких хищников, как медведи.

Для недоверчивых вот видео.
Или новость.

Отметим, согласно п. 11 ст. 16 ФЗ «Об ответственном обращении с животными» животных нельзя умерщвлять за исключением случаев наличия у них неизлечимого тяжелого заболевания, которое причиняет страдание. Иные случаи умерщвления животных не предусмотрены.
Реально тупик от наших законодателей. Чем они думали, когда принимали этот закон, неизвестно. Остается и впрямь скармливать бездомных собак медведям - это хотя бы будет законно.

Из комментариев к этой новости на ФАН:

Виталий 9 часов назад
Скажу как любитель охоты...Такое звание у чиновника, а в лесу похоже, не был...медведь собаку еще умудриться должен поймать...зато дикие ( по настоящему одичавщие собаки) в стае не хуже волков охотятся и людей не боятся. ..сожрут косулю, зайцев ...прочих кого смогут...начнут с голодухи грибниками и ягодниками питаться....Какие еще законы придумаем????

Ольга Змеева15 часов назад
Собаки, не волки которые добывают еду для пропитания, и не идиоты чтоб лезть к медведям. Бездомные собаки выжрут всю фауну... Так как они охотятся для развлечения а не для пропитания. После того как закончится фауна, часть из которой они все-же съедят, останутся в лесах медведи и собаки. И все они будут искать пропитания. А где его проще найти- в населенных пунктах...

Юлия16 часов назад
Это не верное решение данной проблемы! Как вообще можно было такое предложить?

Оксана Никитина19 часов назад
Пусть его самого пустят в лес на выживание и на корм диким медведям, будет совершенно справедливо, есть же такие бессовестные люди.

Элеонора Баранова23 часа назад
Надеюсь, что такое не одобрят

Диана Фомина23 часа назад
Это вообще нормально такое говорить и предлагать? Только ввели закон о защите, так теперь будут их на корм пускать?

Милена Пудовиковадень назад 12:51
Так себе выход, если честно.

Агния Борисовадень назад 12:44
Бездомная собака в лесу не выживет. Это не выход.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments