anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

До чего довели Канаду хипстер в носочках или США Сонный Джо


Канаду захлестнули кражи автомобильных каталитических глушителей. Их воруют тысячами – воры просто подлезают под машину и аккумуляторной фрезой срезают глушитель.
Потом оттуда извлекают родий, палладий или даже платину.
Полиция разводит руками или дает идиотские советы:

- По возможности припаркуйтесь в гараже.
- Если вы не можете припарковаться в гараже, припаркуйтесь в хорошо освещенном месте.

В итоге звериный рык работающих движков без глушителей стал самым модным трендом канадщины по утрам – многие автовладельцы не сразу обнаруживают отсутствие глушителя. Особенно популярны у воров пикапы с большим дорожным просветом – там не нужно долго мучиться, что срезать искомое.

На форумах (не в СМИ) пишут и о виновниках - жуликах. Это мигранты, наркоманы и новые бездомные, в том числе мигранты с Украины. Некоторые авторы утверждают, что именно беженцы с Украины и создали этот бизнес в Канаде за последние пару лет. Напомним, в Канаде разместилась самая большая украинская диаспора в Западном полушарии.

Подстегнула события и пандемия. Как пишут утомленные кражами канадские журналисты, катализаторы (металлы платиновой группы) стали очень дороги, а из-за инфляции они дорожают еще больше.
Так, согласно веб-сайту компании Kitco Metals, расположенной в Монреале, которая покупает и продает металлы, палладий в настоящее время продается по цене чуть более 2800 канадских долларов за унцию, хотя в прогнозе Kitco на 2021 год он может вырасти до 3000 долларов к концу года. год. Платина продавалась по цене 1500 долларов за унцию в понедельник, в то время как родий стоил около 30 000 долларов за унцию в конце февраля.

В результате один каталитический глушитель дает вору прибыль в 1000-2000 канадских долларов (60-120 тысяч рублей).

В Калгари навострились воровать глушители со школьных автобусов – они стоят по 2 штуки американских долларов. По последним оценкам, за последние месяцы целями нападений стали около 50 автобусов.

Спасение пока в одном варианте – сервисы завалены заказами на приварку глушителей к днищу авто или приварке специальной решетки. Но в комментариях пишут, что воры уже научились срезать глушители и с решетками вместе.

А еще в комментариях к статье пишут о повальной бедности, которая накрыла Канаду, о подорожавшей почти на треть продуктовой корзине и бездельниках полицейских, которые никак не борются с ворами.

А вот жалуются на жизнь американцы.
Буквально на голод жалуются, между прочим.

boonjo01
Довольно скоро вы будете буквально слишком бедны, чтобы есть, но недостаточно бедны, чтобы получать пособие на питание.
Низший класс просто оттрахан, не так ли?

Плохая удача (1966)
Я сейчас там. Я стараюсь, чтобы у моих детей была самая приличная еда, которую я могу купить, но в основном я ем немного тостов или крупы на завтрак, а затем все, что я готовлю на ужин для всех нас. Тогда я ем только то, что осталось после того, как они закончили. Тем не менее, все еще не худеет.

Traggadon
Я чувствую это. Как только вы купите своим детям хорошую еду, у вас просто не останется денег. Я ем сейчас один или два раза в день. К черту любого, кто говорит, что люди заслуживают такой жизни.

Это вот в этом треде обсуждаются, но там весь пост на Реддит заслуживает внимания.

В общем, со стороны Америки доносятся жалобные стоны. Они там хотят есть и не хотят больше никакой мировой гегемонии.
Но хипстеры в носочках или дедушка Байден вряд ли позволят им эту роскошь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments