anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Пашинян попросил Россию реформировать армянскую армию

Пашинян передумал критиковать "Искандеры" и попросил еще.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг заявил о намерении укрепить сотрудничество с РФ в сфере безопасности, в частности, в процессе реформирования армии.
Он сообщил, что собирается в четверг подписать решение о формировании возглавляемой министром обороны рабочей группы, которая займется созданием графика дорожной карты реформирования вооруженных сил.
"Хочу подчеркнуть, что мы в этом процессе намерены установить более тесное сотрудничество с нашим партнером номер один в сфере безопасности - Российской Федерацией. Уверены, что в результате указанного процесса это сотрудничество станет более эффективным в сферах безопасности, военного и военно-технического взаимодействия", - заявил Пашинян.


Напомню, по версии Пашиняна, поражение Армении в ходе 44-дневного карабахского конфликта осенью 2020 года в частности вызвано тем, что состоящие на вооружении Еревана российские ракеты «Искандер» «не взорвались» или «взорвались на 10%». Комментируя заявление Пашиняна, Франц Клинцевич отметил, что поражение Еревана в конфликте с Азербайджаном никак не связано с «Искандерами», которые в умелых руках являются надежным вооружением.
«У Еревана не такое количество «Искандеров» и боеприпасов к ним, которое можно было бы в принципе использовать для решения каких-то реальных военных задач. К тому же эти комплексы надо правильно использовать. Что касается пуска, о котором Пашинян заявил, как о неудачном, то надо разбираться, в чем там проблем. Возможно, причина в плохой подготовке личного состава», — отметил Клинцевич в комментарии ФАН.

Тем временем:

Президент Армении Армен Саркисян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна. Это произошло после того, как, по сообщениям СМИ, высокопоставленный военный назвал «несерьезными» выводы о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер», которые ранее озвучил премьер-министр Никол Пашинян. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.
«Освободить Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения», — говорится в документе. Военачальник уволен по предложению главы правительства.

Заметим, что Хачатрян лишь подчеркнул очевидную бредовость заявлений Пашиняна.
Первый замглавы Генштаба Хачатрян, отвечая на вопрос портала Yerevan.Today, возможно ли, чтобы ракета комплекса «Искандер» разорвалась на 10%, сказал: «Конечно, невозможно… Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно». Он отметил, что делать выводы «с поверхностными оценками» тоже несерьезно. «Не знаю, кто что сказал, но это невозможно», — добавил Хачатрян. Представитель Генштаба призвал журналистов «не формировать неправильные представления об этом оружии».

И действительно, как боевая часть ракеты может взорваться лишь на 10%? Я понимаю еще - вообще не взорваться. Но на полшишечки? Ну, бред же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment