anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

В Киеве в память о «Небесной сотне» прошел «Марш неудачников»



Несколько десятков мужчин и женщин с флагами националистических организаций прошли от площади Независимости у Лядских ворот по Крещатику до стадиона «Динамо». Шествие сопровождалось криками: «Слава нации — смерть врагам!», «Слава Украине!», «Москаляку на гиляку!» и «Памятай, чужинець, тут господар украинец!» Грустные лица марширующих и реакцию прохожих на акцию националистов зафиксировал специальный корреспондент ФАН.

Шествие началось под дождем и под дождем закончилось. Несмотря на грозные лозунги в адрес «москалей», участники акции выглядели необычайно жалко: все как на подбор одетые в грязные поношенные вещи, они брели по лужам, напевая какие-то заунывные песни, иногда нестройно откликаясь на выкрики лидера — упитанного мужчины в оранжевом китайском пуховике. Мужчина нес баннер «Помним Небесную сотню» и пытался заводить своих соратников криками про неминуемую гибель «москалей» и других врагов Украины.


Редкие по случаю дождя прохожие на Крещатике наблюдали за акцией с видимым неодобрением или насмешками. Так, группа студентов, стоя рядом с корреспондентом ФАН, громко назвала мероприятие «Маршем неудачников». Впрочем, развивать свою мысль на камеру молодые люди отказались, быстро покинув улицу.

Интересно, что из пяти десятков участников акции не менее половины составляли люди с бело-красно-белыми флагами. Это были активисты несостоявшейся революции гидности в Белоруссии, бежавшие после поражения из Минска в Киев. Напомним, что бело-красно-белые флаги использовали фашистские коллаборанты во время Великой Отечественной войны, уничтожая белорусских партизан и мирное население как Белоруссии, так и Украины.

Марш закончился у памятного знака в честь героев «Небесной сотни» рядом с Национальной библиотекой имени Ярослава Мудрого. Там состоялась панихида, которую прочитал священник «Новой церкви Украины», ПЦУ. Он призывал кары небесные на головы врагов Украины, а по окончании церемонии заявил собравшимся, что «для каждого украинца великая честь быть наследником героя украинского освободительного движения Степана Бандеры».

Заметим, что спустя семь лет после государственного переворота на майдане у наблюдателей не осталось сомнений, что все жертвы так называемой «Небесной сотни» были убиты своими же соратниками. Об этом в 2019 году заявила известный украинский юрист Елена Лукаш, предоставив доказательства. Кроме того, она обнаружила, что смерть десятков «героев Небесной сотни» не связана со стрельбой на Майдане в феврале 2014-го. Получившие посмертно золотые звезды кончали жизнь самоубийством, гибли в драках, умирали от неправильной медицинской помощи и при невыясненных обстоятельствах. Ранее аналогичную информацию сообщали участники Евромайдана. Однако правоохранительные органы Украины до сих пор не могут расследовать обстоятельства событий зимы 2013-2014 годов на Майдане и привлечь виновных к ответственности.

Целиком здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments