anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Как мы спорили с украинским пропагандистом Ковтуном у нас в эфире

Украинский политолог, директор Центра исследования общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун у нас в эфире отстаивал независимость Украины. Как у него получилось, судить зрителям, конечно.



- Наш предыдущий спикер только рассказывал историю канадского посла на Украине. Он рассказывал с изумлением, что украинцы вроде бы боролись за независимость на Майдане, но попали под тотальное управление со стороны США. Когда американский посол или канадский посол принимает решение по внутренним проблемам Украины. Например, запрещает импорт российской вакцины «Спутник V». А мир об этом узнает из ФБ американского посольства в Киеве. Это же просто унизительно для независимой страны. Колония, разве нет?
- Это странная постановка вопроса. А страны НАТО – они вассалы Америки? Германия, Франция, Великобритания?
- Поверьте, если бы американские послы в этих странах позволили бы себе указывать, как вести этим странам во внутренней политике, они бы закончили свою работу очень быстро. Когда американский посол в Германии позволил себе что-то подобное ляпнуть, его очень быстро укоротили. А у вас американец диктует, как поступить с российской вакциной.
- По качеству последовательно от российской вакцины «Спутник V» отказалась Венгрия.
- Это неправда, эту информацию уже опровергли.
- Нет, это правда. Она отказалась, потому что у вас нет мощностей. Вы просто не можете ничего дать. Отказалась Бразилия. Вы об этом молчите, потому что перебит другими событиями этот факт. То есть на самом деле от российской вакцины отказался весь мир. Вы сами себе рассказываете, что она самая лучшая, Лукашенко, ваш союзник, от нее отказался.

На самом деле:

20 января Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии завершил изучение данных о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» и дал согласие на ее допуск к использованию в стране. Институт занимался полным изучением документации вакцины, анализ он производил еще в начале ноября.
https://www.rbc.ru/society/22/01/2021/600a89da9a794755b4139ca0

Сообщения, которые появились в ряде СМИ, о том, что власти Бразилии отказались от процедуры ускоренной регистрации вакцины «Спутник V», являются недостоверными. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
https://www.rbc.ru/society/17/01/2021/6003e8dc9a7947c65350a6bf

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнет производиться в Бразилии с 15 января, сообщается в Twitter-аккаунте Sputnik V, где публикуются новости разработчиков препарата.
Накануне директор по международным связям бразильского фармпроизводителя Uniao Quimica Рожериу Россу рассказал, что компания планирует производить в стране 8 млн доз «Спутника V» ежемесячно.
https://iz.ru/1109825/2021-01-11/v-brazilii-s-15-ianvaria-nachnetsia-proizvodstvo-vaktciny-sputnik-v

В Белоруссии началась вакцинация от COVID-19 российским «Спутником V». В Республике Беларусь началась кампания по иммунизации населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом говорится на сайте республиканского минздрава во вторник, 29 декабря.
https://iz.ru/1105793/2020-12-29/v-belorussii-nachalas-vaktcinatciia-ot-covid-19-rossiiskim-sputnikom-v


Дальше я спросил Ковтуна про отсутствие на Украине за последние 7 лет, прошедших с Майдана, хотя бы одного инфраструктурного проекта. Он только грустно крякал в ответ и ругал Порошенко.
Потом про деградацию экономики поговорили – он не поверил, что Украина дошла до такой разрухи в сельском хозяйстве, что закупает сахар и свинину в России.

«Белое золото»: Россия нарастила экспорт свинины в Украину. Россия по итогам этого года увеличит производство свинины почти на 10% — до 4,3 млн тонн. Российская свинина экспортируется в 20 стран мира и даже в Украину, где свиное сало считается национальным продуктом, «белым золотом». Россия может и дальше наращивать поставки свинины для украинских производителей сала.
https://www.gazeta.ru/business/2020/12/04/13386925.shtml

Борщ вне политики: почему Украина закупает картофель в России. Из-за неурожая Киев вынужден закупать картофель в других странах — причем значительная часть импорта приходится на Россию. На Украину наш овощ попадает под видом белорусского и расходится по цене вчетверо выше закупочной. Из-за подорожания картошки украинцы стали реже готовить борщ и зразы.
https://www.gazeta.ru/business/2019/12/10/12857348.shtml

Немаловажную роль в увеличении российского экспорта сахара в этом сезоне сыграла Украина, внутренние цены которой существенно выросли (до $400/т и выше, с НДС) на фоне сокращения площадей сахарной свеклы и снижения объемов производства. Вследствие этого украинский сахар потерял конкурентоспособность и уступил место России на рынках сбыта в странах СНГ.
https://www.agroinvestor.ru/markets/article/33322-eksport-sakhara-realii-i-vozmozhnosti-v-sezone-2019-20-vyvoz-prevysit-800-tysyach-tonn/


В общем, к вопросу о достоверности сведений, которые публикуют в укроСМИ – там вообще нет достоверной информации. Даже такие опытные пропагандисты, как Ковтун, используя информацию укроСМИ или западных агентств, садятся в лужу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попалась, зараза!

    Вчера рассказывал, что нас на даче заели мыши. Вот что творили эти подлые животные: Травить их было неохота, хотя соседи советовали. И вот…

  • Меня заели мыши

    Пипец какой-то на даче творится. Мыши оборзели совершенно. Просто кошмар - жрут все, что не приколочено, и даже, похоже, прибухивают тем, что…

  • Вакцины времен СССР действительно защищают от COVID-19

    Год назад я написал пост "Слава Советскому Союзу! Вакцинация BCG является защитой от коронавируса", который вызвал бурю в соцсетях, особенно среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments